Der junge Schiedsrichter hatte mit der fairen Partie keine Probleme!
Note: 1,3 (3)

ATSV enttäuscht trotz des Sieges
Von RSt
Nach der hohen Niederlage am Wochenende gegen den Post SV Nürnberg verkaufte sich der BSC Erlangen im Stadtderby beim ATSV Erlangen überraschend gut. Bereits nach zwei Minuten hatte der BSC durch Önen sogar die große Chance, in Führung zu gehen, alleine vor ATSV-Torwart Hildebrand vergab er diese hundertprozentige Möglichkeit allerdings überhastet. Der klare Favorit ATSV Erlangen tat sich dafür sehr schwer, überhaupt zwingend vor das Tor der Büchenbacher zu kommen. So dauerte es bis zur 18. Minute, bis die Heimmannschaft ihre erste Torchance hatte, diese bedeutete allerdings auch gleich die 1:0 -Führung für den ATSV. Eine scharfe Hereingabe von Zeller drückte Steiner aus kurzer Entfernung über die Linie. Danach tat sich der ATSV zwar etwas leichter, konnte aber weiterhin nicht wirklich überzeugen. In der 34. Minute dann das 2:0 für den ATSV. Nach schöner Vorarbeit von Exner war erneut Steiner aus kurzer Distanz erfolgreich. Kurz darauf die schönste ATSV-Kombination des ganzen Spieles über Söllmann und Zeller, dessen Flanke Azizi mit einem Flugkopfball knapp neben das BSC-Tor setzte. In der 37. Minute dann die endgültige Entscheidung. Der ATSV bekam kurz vor dem BSC-Strafraum einen Freistoß zugesprochen. Steiner legte sich den Ball zurecht, spielte diesen aber dann überraschend an der Freistoßmauer vorbei auf Zeller, der mit einem Schuss aus acht Metern ins lange Eck BSC-Torwart Hinze keine Abwehrchance ließ. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Die meisten Zuschauer erwarteten nun für die zweite Halbzeit eine Steigerung des ATSV, wurden aber bitter enttäuscht. Außer einem Pfostentreffer durch Zeller nach 60 Minuten und einigen Fernschüssen, die den guten BSC-Torwart Hinze vor keine größeren Probleme stellte, war von den Gastgebern nicht viel zu sehen. Im Gegenteil, durch die unkonzentrierte Spielweise und viele Fehlpässe wurde der BSC immer wieder zu Kontern eingeladen. Die größte Chance zum Ehrentreffer hatte Erkan Martin in der 78. Minute, als er wunderbar freigespielt an einer Klassereaktion von ATSV-Torwart Hildebrand scheiterte. Insgesamt sicherlich ein verdienter Sieg des ATSV, der seine Zuschauer aber trotzdem enttäuschte. Charakter zeigte die Mannschaft des BSC Erlangen, was nach der 0:15-Klatsche vom Wochenende nicht unbedingt zu erwarten war. Sie zog sich mit dieser 0:3-Niederlage achtbar aus der Affäre, ein Ehrentreffer wäre mehr als verdient gewesen.
Spielbericht eingestellt am 06.09.2012 14:07 Uhr