--

(0)

FC Stein kann doch noch gewinnen!
Von Bernd Landgraf
In der torlosen ersten Halbzeit bestimmten die Steiner das Spiel klar, übten aber insgesamt zu wenig direkten Druck auf das Tor der Gäste aus. Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag: Der stets gefährliche Landgraf überlief unmittelbar nach dem Anpfiff die gesamte Erlanger Abwehr und legte mustergültig auf, so dass Petsinski zum 1:0 einschieben konnte. In der 53. Minute holte Hanf nach einem Fehler im Steiner Mittelfeld den Erlanger Maier im Strafraum von den Beinen. Torhüter Salemi blieb jedoch Herr der Situation und wehrte den Strafstoß klasse ab. In den Minuten 59, 61 und 62 konnte der Steiner Petsinski jeweils alleine auf das 48-er Tor laufen – ein Tor erzielte er jedoch erst beim dritten Anlauf, als er den Erlanger Torwart ausspielte und zum 2:0 einschoss. Stein agierte jetzt mit viel Druck nach vorne, leistete sich aber auch immer wieder schlimme Ballverluste im defensiven Mittelfeld. Aus einem solchen Fehler resultierte das Anschlusstor der Gäste in der 71. Minute. Der für den farblos spielenden Aydogmus eingewechselte (63.) Sitzmann nutzte in der 77. Minute gedankenschnell eine aussichtsreiche Situation auf Strafraumhöhe und schoss abgeklärt zum 3:1 ein. Torhüter Salemi rettete diese scheinbar sichere Führung wenig später, als er einen Distanzschuss mit einer Glanzparade um den Pfosten lenkte. Nach wiederum völlig unkonzentriertem Abwehrverhalten gelang den Erlangern mit einem Sonntagsschuss wiederum der Anschlusstreffer zum 3:2 (84.). Drei Minuten vor dem Ende wurde Klein im Strafraum des TV gefoult. Wohl zu selbstsicher schoss er den Strafstoß selbst – leider am Tor vorbei. So bescherte er seiner Mannschaft und den Zuschauern lange Minuten bis zum Abpfiff, der den ersten Dreier für die Steiner in der jungen Saison bedeutete.
Spielbericht eingestellt am 11.08.2012 22:22 Uhr