ASV Veitsbronn-Siegelsdorf
Baumann - Foulspiel (68.) / 1. GK

Nikolai Presl
(SK Lauf/Pegnitz)
Souveräne Leistung des jungen Schiedsrichters. Hatte mit dem fairen Spiel keine Probleme!

Von RSt
In einem schwachen Bezirksligaspiel trennten sich der ATSV Erlangen und der ASV Veitsbronn letztendlich leistungsgerecht mit einem 1:1-Unentschieden. Zwar versuchte die Heimmannschaft von Beginn an Druck zu machen, doch der ASV Veitsbronn verstand es den Spielaufbau des ATSV immer wieder erfolgreich zu stören. So hatten sogar die Gäste in den Anfangsminuten nach Stellungsfehlern im Abwehrbereich der Gastgeber die Möglichkeit in Führung zu gehen. Einmal scheiterte in der dritten Minute Reinhardt Kusnyarik mit einem nicht sonderlich platzierten Kopfball an Torwart Hildebrand und in der siebten Minute kam Schilmeier am Fünfer des ATSV frei an den Ball, war aber zu überrascht und jagte den Ball über das Tor der Gastgeber. Ansonsten gab es in der ersten Halbzeit selten gute Spielzüge zu sehen. In der 25. Minute probierte es Zeller vom ATSV mit einer Direktabnahme aus 18 Metern, der Schuss ging aber doch gut zwei Meter am Veitsbronner
Tor vorbei. Nach der schönsten Kombination des ATSV in der ersten Halbzeit über Zeller kam Söllmann von der Strafraumgrenze frei zum Schuss, mit dem schwach getretenen Ball hatte der Veitsbronner Keeper Gossler aber keine Probleme. So ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Kabinen. Zur zweiten Halbzeit brachte ATSV-Trainer Wolff für den enttäuschenden Erhardt Neuzugang Andre Baum in die Partie. Aber wer gedacht hatte, das Spiel würde nun mehr Fahrt aufnehmen, sah sich getäuscht. Das Spiel wurde von Minute zu Minute schwächer. Beide Mannschaften neutralisierten sich, Fehlpässe wechselten sich auf beiden Seiten immer wieder ab. Hierbei entwickelte der Gast aus Veitsbronn sogar noch etwas mehr Zug zum Tor des ATSV. Allerdings sprang außer einem Abseitstor auch für
Veitsbronn nichts heraus. Erst in der letzten Viertelstunde nahm das Spiel etwas Fahrt auf und es wurde nochmal richtig spannend. Nach einem Pressschlag im Mittelfeld sprang der Ball gut 25 Meter vor dem Veitsbronner Tor Christopher Zeller vor die Füße, dieser konnte alleine auf das Veitsbronner Tor zulaufen und hatte keine Mühe aus zwölf Metern Gossler zu überwinden. Dies war in der 78. Minute der erste richtige Torschuss des ATSV in der zweiten Halbzeit und diese brachte sofort die glückliche 1:0-Führung. Die Veitsbronner warfen jetzt nochmal alles nach vorne, allerdings ziemlich planlos und so kam es zu keiner nennenswerten Torchance. In der 88. Minute aber dann doch der verdiente Ausgleich für Veitsbronn. Der für den verletzten Dimper eingewechselte Wurzbacher wurde über den rechten Flügel geschickt, seine scharfe Hereingabe wurde von einem ATSV-Spieler unglücklich ins eigene Tor zum 1:1 abgefälscht. Veitsbronn witterte nun nochmal Morgenluft und hatte kurz darauf durch R. Kusnyarik sogar die Chance, das Spiel komplett zu drehen. Dieser tauchte alleine vor ATSV-Torwart Hildebrand auf, überlupfte diesen, jedoch konnte ATSV-Spielführer Can den Ball kurz vor Überqueren der Torlinie noch ins Seitenaus befördern. Im Gegenzug dann auch nochmals eine Riesenchance für den ATSV. Veitsbronn Torwart Gossler sprang unter einer Flanke von Zeller durch, ATSV-Innenverteidiger Schepp köpfte den Ball Richtung Tor und ein Veitsbronner Abwehrspieler schoss den eingewechselten Zeilinger vom ATSV an und von diesem sprang der Ball an die Latte des Veitsbronner Tores, aber nicht ins Tor. Kurz darauf pfiff der sehr gut leitende Schiedsrichter Presl vom SK Lauf die enttäuschende Partie ab und es blieb letztlich bei einer gerechten Punkteteilung. Mehr als einen Punkt hatten beide Mannschaften nach diesem Spiel aber auch nicht verdient.
Spielbericht eingestellt am 06.08.2012 10:22 Uhr