Sportstätte: Sportanlage Kalchreuth Fürther Str. 26, Platz 1

Florian Leschka
(TSV 1927 Röttenbach)

Wichtiger Heimdreier für Kalchreuth
Von Quelle: fussballn.de
Nicht schön aber ungemein wichtig. So lässt sich wohl der erste Sieg des Jahres 2017 für den 1.FC Kalchreuth resümieren. Dabei hatten sich die Lutz-Schützlinge offensichtlich einiges vorgenommen. Bereits nach fünf Minuten fand eine Hereingabe von der Grundlinie durch Sebastian Lutz nur einen Fürther Abwehrspieler. Und in der 11. Minute konnte Hannes Weyherter in höchster Not vor FCK-Torjäger Patrick Polster klären.
Dann verflachte das Spiel jedoch zusehend. Beide Teams waren auf eine sichere Defensive bedacht und investierten zum Leid der Zuschauer wenig ins Offensivspiel. Mit einem gerechten 0:0 ging es unter der guten Leitung von Schiedsrichter Florian Leschka in die Kabine. Und erneut kam die Heimelf hoch motiviert nach Wiederanpfiff ins Spiel. Wenige Zeigerumdrehungen und Patrick Polster zielte per Kopf freistehend über das ASV-Gehäuse. Nun merkte man dem FCK immer mehr Unsicherheit im Spielaufbau an. Der Weckruf schien dann der Lattenkracher von ASV-Akteur Roman Mersch aus gut 22 Metern gewesen zu sein. Rene Schmitt bediente per Pass in den Lauf Sebastian Lutz, der den Ball an Keeper Weyherter vorbei zum viel umjubelten Führungstor einschob.
Nur drei Minuten später hätte Patrick Polster alles klar machen können als er in ähnlicher Position wie kurz zuvor der Torschütze bedient wurde. Jedoch blieb dieses Mal der Gästetorhüter Sieger. Der ASV drückte in der Schlussviertelstunde nochmals auf den Ausgleich, welcher letztlich nicht mehr fallen sollte. Für die Gäste aus Fürth aufgrund der Tabellensituation eine zu verschmerzende Niederlage. Für den FC Kalchreuth jedoch ein ausgesprochen wichtiger Erfolg um die Distanz zu den Abstiegsplätzen zu wahren.
Spielbericht eingestellt am 13.04.2017 11:07 Uhr