Matthias Kauschke
(SV Poxdorf)

Erneut nur Unentschieden
Von Stefan Hofmann
Die SpVgg Diepersdorf steht gegen die auswärtsstarken Fürther gewaltig unter Druck. Nach einem Unentschieden gegen Kalchreuth und der Niederlage gegen Cagrispor könnte man von der letzten Chance im Kampf gegen den Abstieg sprechen. Die erste Viertelstunde war geprägt von gegenseitigem Abtasten. Erst in der 17. Minute eine erste richtige Duftmarke der Gastgeber. Eine Flanke von Korqai konnte der ASV nicht klären, so dass Nicolas Weber aus vollem Lauf abschließen konnte. Sein strammer Schuss strich aber knapp über das Gebälk. Drei Minuten später eine schöne Kombination der Scherauer. Knogl konnte auf links Ruff freispielen, der verzog aber knapp. Diepersdorf blieb am Drücker, nach einer Flanke von Raschendörfer stand Stengel frei zum Kopfball, konnte aber den Ball nicht entscheidend drücken. Damit endete die Drangphase der Gastgeber aber wieder und das Spiel verlagerte sich wieder mehr ins Mittelfeld. Ohne weitere Torchancen auf beiden Seiten ging es mit 0:0 in die Pause.

Die zweite Halbzeit hatte nichts mit dem zu tun, was die Zuschauer zum Ende der ersten Halbzeit zu sehen bekamen. Binnen zwei Minuten hatte die SpVgg zwei Großchancen, wodurch die Führung erzielt hätte werden müssen. Erst stand Knogl nach einem verunglückten Schuss von Eichenmüller fünf Meter vor dem Tor ganz blank und scheiterte an Weyherter. Bei der anschließenden Ecke kam Krotz zum Kopfball. Am langen Pfosten verpassten sowohl Eichenmüller als auch Knogl. Die vergebenen Chancen hätten sich fast gerächt, aber Seidl konnte einen Kopfball von der Linie kratzen. Diepersdorf blieb am Drücker und generierte weiterhin häufig Überzahlen im Angriff, brachte aber noch nichts Zählbares zustande. In der
77. Minute war es erneut Eichenmüller, der einen durchgerutschten Ball vor die Füße bekam. Abermals bekam er aber den Ball nicht richtig unter Kontrolle und zielte knapp am Pfosten vorbei. Das Spiel blieb spannend bis zum Schluss, die Mannschaft der SpVgg Diepersdorf war sich der Wichtigkeit der drei Punkte ganz offensichtlich bewusst, traf aber das Tor nicht und so endete das Spiel trotz klarer Überlegenheit der Gastgeber mit einem torlosen Remis.
Spielbericht eingestellt am 27.03.2017 14:37 Uhr