(4)

Pumas rücken weiter vor
Von Ulrich Zeitschel
Den guten Eindruck, den sie in den Vorbereitungsspielen hinterlassen hatten,
bestätigten die Bezirksliga-Kicker des FC Herzogenaurach beimTabellendritten in Hüttenbach auf eindrucksvolle Weise und lösten die gastgebende SpVgg als ersten Verfolger des Führungsduos ab. Weil die SG Nürnberg/Fürth gegen Stadeln
den Kürzeren zog, ist sogar Relegationsrang 2 wieder in greifbare Nähe gerückt.

Von Beginn an kontrollierten die Gäste das Geschehen und spielten den Ball mit langen Stafetten in den eigenen Reihen. Die Gastgeber standen kompakt im und
vor dem eigenen Strafraum. Es dauerte bis zur elften Minute, ehe der erste Ball gefährlich vor das Tor kam. Nach einem Eckball scheiterte Marco Amling per
Kopf aus spitzen Winkel. Nach elf weiteren Minuten strich Eric Stübings Schuss in Robbenmanier nur um Zentimeter am Tor vorbei. Somusste Jochen Staniszewski
den Stürmern zeigen, wie das Toreschießen funktioniert: Nach einem gewonnenen
Zweikampf jagte er das Leder aus gut 25 Metern in den rechten Winkel.
Nach dem Rückstand wurden auch die Hausherren mutiger. Bis zur 40. Minute spielten beide Teams offensiv, es gab Möglichkeiten auf beiden Seiten. Auf
dem tiefen und schwer bespielbaren Boden entwickelte sich ein spannendes Spitzenspiel. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff erzielte Amling das 2:0. Nach einem Einwurf von Stübing und einer Kopfballstafette kam zeigte
sich im Nachsetzen reaktionsschnell.

Mit diesem Polster spielten die Pumas eine überlegene zweite Halbzeit. Die Hüttenbacher kamen nur noch einmal gefährlich vors Gästegehäuse.
Die drei Einwechslungen taten demSpiel des FC keinen Abbruch. Sehenswert waren die weiteren Tore. In der 68. Minute überwand Stübing den schlecht
postierten Schlussmann von der Außenlinie. Der Ball schlug wieder im rechten oberen Eck ein. Auch der dritte Stürmer der Pumas zielte perfekt: Kevin Rockwell
nahm den Ball nach Zuspiel von Michael Thomann an, drehte sich in perfekte Schussposition und zirkelte das Leder unhaltbar in die Maschen (74.). Durch mannschaftliche Geschlossenheit und enorme Kampfbereitschaft auf dem tiefen Platz nahmen die Pumas den Hüttenbachern den Wind aus den Segeln und wiesen sie mit Spielwitz in die Schranken.
Spielbericht eingestellt am 07.03.2017 10:28 Uhr