SK Lauf - SV Schwaig, Bezirksliga Mittelfranken 1 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Von SKL1991
Der SK Lauf kann nach seinem Kantersieg über Diepersdorf nicht an die Leistung anknüpfen und unterliegt im nächsten Derby gegen den SV Schwaig mit 0:2. Das lag vor allem am Gegner. Die Gäste nahmen die intensiv geführte Partie von der ersten Sekunde an an und hielten schon im Mittelfeld leidenschaftlich dagegen. Lauf hatte Schwierigkeiten, sich durch Schwaigs gut gestaffelte Defensive zu kombinieren und näherte sich hauptsächlich durch Schüsse aus der Distanz an. Auch Schwaig versuchte es zunächst von außerhalb des Strafraums, die erste herausgespielte Großchance setzte von Vopelius knapp neben das Tor. Die Begegnung lebte ansonsten von energisch geführten Zweikämpfen, beide Mannschaften schenkten sich nichts. In der 44. Minute gelang Schwaig die Führung. Lauf klärte den Ball nicht konsequent, von Vopelius bediente Rammstöck auf den Außen und dieser schloss ins kurze Eck ab. Dieses Tor setzte Lauf im zweiten Durchgang unter Zugzwang. Trotzdem behielten die Gastgeber die Nerven und lauerten auf ihre Chance, ohne die Abwehr zu vernachlässigen. Ab der 65. Minute verschärfte der SKL das Tempo und Galster hatte die beste Möglichkeit auf den Ausgleich. Reutter setzte sich stark auf der Außenbahn durch und bediente, den in der Mitte lauernden, Galster. Dieser scheiterte jedoch am Außenpfosten. In Laufs beste Phase setzte Schwaig das 0:2. Ranft fasste sich ein Herz aus der Distanz und der abgefälschte Schuss schlug unhaltbar zum 0:2 ein. Erneut Galster hätte für den Anschluss sorgen können, nach sehenswertem Solo landete der Ball jedoch knapp neben dem Tor. Ein Anschlusstreffer hätte für erneute Spannung gesorgt, mit dem Vorsprung im Rücken wirkte Schwaig jedoch souverän und ließ nichts mehr anbrennen. Lauf steckte bis zur letzten Minute nicht auf, für einen Torerfolg sollte es jedoch nicht mehr reichen
Spielbericht eingestellt am 21.11.2016 22:08 Uhr