Matthias Dresel
(SV Wolfsberg)

Kein Sieger im Kellerduell
Von Rainer Leis
Am Ende stand es nach mehreren außergewöhnlichen, nicht alltäglichen Toren 2:2 unentschieden. Dabei gelang den Burgfarrnbachern , wie bereits vor ein paar Wochen beim Hinspiel in Schwaig, buchstäblich in letzter Sekunde, der nicht unverdiente Ausgleich. Dass die Gäste auch dieses Mal wieder die Köpfe hängen ließen, war dabei durchaus verständlich.
In den ersten 45 Minuten war die Schwaiger besser im Spiel und die Hausherren konnten sich in dieser Phase bei ihren beiden Abwehrrecken Bräutigam und Meyer bedanken, die mehrmals in höchster Not retten und so ihr Team im Spiel halten konnten. Insgesamt 3 klare Chancen ließen die Gäste ungenutzt und die Heimelf war froh, mit einem schmeichelhaften Remis in die Pause gehen zu können.
Nach dem Halbzeitpfiff waren Hausherren nun wacher und die glückliche Führung resultierte aus einem sehr kuriosen Treffer in der 60. Minute. Sebastian Steinbacher erzielte mit einem Treffer von der Mittellinie das 1:0 für seine Farben, als er nach einem Schiedsrichterball den Ball Richtung Gästetor schoss und der zu weit vor seinem Tor stehende, ansonsten überzeugende Gästetorhüter völlig verdutzt den Ball ohne Reaktion passieren ließ. Selbst der überraschte SR erkundigte sich erst bei seinem Assistenten nach der Rechtmäßigkeit des Tores. Aufgrund dieses "merkwürdigen" Treffers entschlossen sich die Gastgeber, auf Anraten ihres Trainergespanns Schraml/Meyer, zu einer absoluten Fair-Play-Aktion. Direkt nach dem Anstoß ließen sie den Gästestürmer von Vopelius alleine, ohne einzugreifen, aufs Tor zu laufen und er konnte somit ungehindert ausgleichen. Diese Aktion wurde anschließend auch in einem Extrabericht des SR erwähnt und auch von der Schwaiger Mannschaft und ihren Fans besonders gewürdigt.
Nach diesen beiden Toren nahm das Spiel nun richtig Fahrt auf und in den restlichen 30 Minuten sahen die wenigen Zuschauer eine rassige und umkämpfte Partie. Die Gäste konnten dank eines eleganten Lupfers, über den nur in dieser Situation etwas unglücklich reagierenden Torhüters Bräutigam, durch Dünfelder in der 69. Minute in Führung gehen und wähnten sich bereits auf der Siegerstraße, wobei sie allerdings vergaßen bei einigen Kontern den Sack endgültig zuzumachen. Erneut konnte sich Bräutigam mit einer Glanzparade auszeichnen.
Die Gastgeber stellten nun auf Dreierkette um und spielten "Alles oder Nichts"! In den letzten 10 Minuten gelang es ihnen durch Moral und Kampfgeist die Gäste in die Defensive zu drängen. Dafür wurden sie schließlich in der 92. Minute belohnt, als ein Freistoß von Loos durch Freund und Feind hindurch beim aufgerückten Torhüter Bräutigam landete, dessen Kopfball von einem Gästespieler schließlich ins eigene Tor abgefälscht wurde. Fast hätten die Hausherren sogar noch den Siegtreffer erzielt, doch ein Schuss des eingewechselten Schmidt war für den Gästetorhüter kein Problem.
Fazit des Spiels: allein schon durch die Fair-Play-Aktion hatten sich die Gastgeber diesen Punkt redlich verdient!

Spielbericht eingestellt am 31.10.2016 13:29 Uhr