3,0
(3)

Verdienter Sieg der Pumas
Von Ulrich Zeitschel
Auch wenn die Herzogenauracher Sommerkirchweih vorbei ist, hat sich ein Besuch am Weihersbach gelohnt. Die Zuschauer sind auf ihre Kosten gekommen. Ohne großes Abtasten ging es bei hochsommerlichen Temperaturen gleich richtig zur Sache. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Den technisch gepflegteren Fußball spielten die Pumas. Der SV Schwaig ging eher rustikal zu Werke. Die erste richtige Tormöglichkeit hatten die Pumas in der 15. Minute. Ein Freistoß von Staniszewski verfehlte nur um Zentimeter das Tor. Rutte im Tor der Gäste schaute nur hinterher. Die Pumas hatten in dieser Phase der ersten Halbzeit ihre beste Zeit. Folgerichtig fiel nach weiteren kleineren Möglichkeiten in der 17. Minute das Führungstor. Nach gutem Passspiel im Mittelfeld schickte Staniszewski mit einem Superpass Steffen Kratz auf die Reise. Aus halbrechter Position schob er den Ball überlegt am Torwart vorbei ins linke Eck. Die Gäste antworteten mit vielen Fouls, wodurch sich die Gastgeber aber nicht von ihrer Linie abbringen ließen. Weiterhin lautstark von Karches dirigiert, dominierten der FC Herzogenaurach das Geschehen. Torhüter Juckelandt verbrachte wiederum einen geruhsamen Abend, war aber stets zur Stelle, wenn er gebraucht wurde. Erst kurz vor dem Pausenpfiff kamen die Schwaiger in den Strafraum des FC. Die Abwehr hielt den Kasten jedoch sauber. Nach dem Pausentee kamen die Gäste besser ins Spiel und verlagerten das Geschehen in die Hälfte der Gastgeber. Jedoch nur bis zur 52. Minute. Von da an beherrschten wieder die Pumas das Geschehen auf dem Platz. Einem gefährlichen Kopfball Staniszewskis folgte in der 53. Minute ein strammer Schuss von Nahr, den der Torwart mit einer Glanzparade gerade noch entschärfte und zur Ecke klärte. Die Vorentscheidung fiel in der 56. Minute. Ein Konter der Extraklasse, eingeleitet von Mittelfeldmotor Thomann. Er schickte über links Nahr, der geschickt verzögerte, bis ein Mitspieler in Position war. Müller schloss nach einem Sprint über den ganzen Platz in großartiger Manier zum 2:0 ab. Der SV Schwaig gab nie auf, konnte aber an diesem Spieltag die Pumas nicht gefährden. Außer ein paar Schussversuchen, welche Juckelandt nicht in Verlegenheit brachten, sprang für die Gäste nichts heraus. Nach einigen vergebenen Chancen setzte Rockwell den Schlusspunkt. Scarcella fing einen Ball in des Gegners Hälfte ab, spielte einen herrlichen Pass in den Rücken der Abwehr. Rockwell war im richtigen Moment gestartet und schaute sich den Torwart aus. Ein geschickter Heber führte zum 3:0-Endstand in der 89. Minute. Die jungen Wilden haben wieder ein sehr gutes Fußballspiel abgeliefert. In der 91. Minute musste Torwart Juckelandt zum ersten Mal richtig eingreifen, tat dies mit Bravour und hielt die Null fest. Ein verdienter 3:0-Erfolg!
Spielbericht eingestellt am 20.07.2016 22:09 Uhr