--

(0)

Bittere Niederlage für FC Stein
Von Dirk Schaefer
Der FC Stein musste gegen den Aufsteiger Post SV eine bittere, wenn auch letztendlich verdiente 0:1 Heimniederlage hinnehmen und befindet sich nach dem dritten Spieltag schon wieder mit dem Rücken zur Wand.

Fast dreißig Minuten bekamen die wenigen Zuschauer in Stein außer Mittelfeldgeplänkel nichts geboten.
In der 29. Minute nahm das Spiel dann an Fahrt auf. Zunächst tauchte Kühnlein nach einem Abwehrfehler plötzlic alleine vor Torhüter Lauth auf, schoss aber knapp vorbei.
Zwei Minute später war es dann George, der nach herrlichem Zuspiel von Kolb ebenfalls am Gehäuse vorbeizielte. Beim direkten Gegenangriff verpasste Gentes A. aus der Drehung nur um Haaresbreite die Gästeführung.
Dann waren wieder Steiner an der Reihe. Wuttke trat in der 35. Minute einen Freistoss gut vor das Tor von Torhüter Papadopolous, Zucker klärte per Kopf in die Mitte, wo sich Palma do Carmo den Ball schnappte, aber aus kurzer Entfernung den Torhüter nicht überwinden konnte.
Nur zwei Minute später musste Spielertrainer Lauth in höchster Not vor dem heranstürmenden Paulus klären um seine Mannen vor einem Rückstand zu bewahren.
Beim direkt eingeleiteten Gegenangriff zog Kolb herrrlich nach innen und zog dann aus rund 25m ab, fand aber seinen Meister in Torhüter Papadopolous.
Nachdem auch Gentes A. seine Chance in de3r 45. Minute nicht verwerten konnte, blieb es beim Leistungsgerechten torlosem Remis zur Halbzeit.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit bot sich die attraktivste Szene. In der 49. Minute konterten die Gäste nach einem Freistoss die Faberstädter schulmäßig aus und erzielten durch Gentes A., allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position die Führung.
Danach konnte man die Begegnung durchaus vergessen. Post verwaltete die Führung und setzte auf Konter und Stein versuchte Druck aufzubauen, was aber meist an unkonzentrierten letzten Bällen scheiterte.
Erst zu Ende der Begegnung kam es gegen eine nun komplett entblößte Abwehr der Hausherren nochmals zu Torchancen für die Gäste, welche aber beide Male (89. und 90.) von Gentes A gegen den klasse reagierenden Lauth vergeben wurden.
Letztendlich stand unter dem Strich ein knapper aber nicht unverdienter Sieg für den Aufsteiger.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2015 23:46 Uhr