(Post SV Nürnberg)

Schwaig behält in unterhaltsamen Spiel Oberhand
Von Jonas Baier
Buckenhofen steht nach 2:3 wieder mit leeren Händen da!
Die bereits abgestiegenen Fußballer des SV Buckenhofen haben Spiel Eins ihrer Abstiegstour in der Bezirksliga verloren. Bei der 2:3-Niederlage gegen den SV Schwaig bot die Poesdorf-Elf seinen Zuschauern aber ein fulminantes Spiel und machte vor allem Mut auf die kommende Kreisliga-Saison.
„Die haben ein solches Spiel einfach mal verdient“, sagte ein glücklicher SVB-Coach Florian Poesdorf, der selber in Durchgang Eins eine der Topchancen liegen ließ, über die leidgeprüften Anhänger. Diese konnte zwar an diesem sonnigen Sonntagnachmittag wieder keinen Sieg feiern, sahen dafür aber ihre Mannschaft im Vorwärtsgang. Viel hatte nicht mehr gefehlt, um die vor der Spielzeit als Aufstiegsfavoriten gehandelten Schwaiger einen Punkt abzutrotzen. Buckenhofen begann schwungvoll, nur der Pfosten verhinderte gegen Jonathan Demmeler nach sieben Minuten die schneller Führung. Erst nach 20 Minuten war die tabellarische Ausgangslage zu erkennen, auch wenn die Partie für beide Mannschaften keinen sportlichen Bedeutungswert mehr hatte. David Sörgel scheiterte per Hacke zunächst an SVB-Keeper Christian Blum (18.), der beim anschließenden Eckball alle Hände voll zu tun hatte. Die nächste Ecke verwandelte Christoph Weber per Kopf am langen Pfosten zum 0:1 (20.), nachdem Ball zuvor durch den Fünfmeterraum geflogen war. Auch dem 0:2 nach 38 Minuten ging ungeordnete Phase des Gastgeber voraus: Markus Bauer und Weber waren zuerst noch an Blum und dem eigenen Unvermögen gescheitert (36.), bis Fabian Waldmann nach Zuspiel von Bauer für eigentlich klare Verhältnisse sorgte.
Im zweiten Durchgang spielte dann fast nur noch Buckenhofen. Zurück ins Spiel half dem SVB ein Abwehrschnitzer von Garret Bogendörfer, der den Ball gegen Hoffmann abschirmen wollte, Stürmer und Ball dabei aber aus den Augen verlor (54.). Ein zweiter Hoffmann-Treffer blieb zum Leidwesen der Zuschauer aus, als dieser sechs Minuten später aus vier Metern an Saß scheiterte. Im Anschluss an die darauffolgende Ecke wurde Dennis Ludwigs Versuch gerade noch auf der Linie geklärt. Der Ausgleich schien plötzlich nur noch eine Frage der Zeit. Daniel Möller ließ nach 70 Minuten die Riesen-Konterchance für den SV Schwaig liegen. Es war der Auftakt zu turbulenten sechs Minuten: Dominik Honeck brachte nach seinem Solo den Ball allein vor Saß aus kurzer Distanz nicht im Tor unter (71.), dann packte Felix Pfister einen Sonntagsschuss zum umjubelten Ausgleich aus. In Robben-Manier zog der Youngster nach innen und traf aus 20 Metern in den Torwinkel (73.). Eine Minute später sah Blum die Rote Karte. Der Schlussmann hatte einen langen Ball falsch eingeschätzt und außerhalb des Strafraums die Hand zur Hilfe genommen. Der eingewechselte Ersatzkeeper Patrick Kolnhofer musste beim anschließenden Freistoß von Sebastian Müller sofort hinter sich greifen (75.). Wieder nur eine Minute darauf brachte Nickel die nächste Hundertprozentige nicht im Tor unter. Buckenhofen wollte das 3:3 erzwingen, doch auch die letzte Chance von Pfister rauschte knapp am Tor vorbei (83.). „Wir können heute mit dem Auftreten hochzufrieden sein, die Jungs haben sich einfach selber wieder nicht belohnt“, so Poesdorf.
Spielbericht eingestellt am 19.04.2015 18:31 Uhr

Tomas Di Stasio (Spieler SV Schwaig)
"Heute haben wir ein Spiel mit zwei sehr unterschiedlichen Halbzeiten gesehen. In der ersten Halbzeit haben wir ab der 15. Spielminute immer besser ins Spiel gefunden und konnten uns zahlreiche gute Chancen erarbeiten. Wir haben in dieser Phase Ball und Gegner gut laufen lassen und konnten eine tolle Direktkombination durch das gesamte Mittelfeld mit der 2:0-Führung abschließen. In der zweiten Halbzeit haben wir ein wenig den Faden verloren und auch die Laufbereitschaft war nicht mehr in dem Maße gegeben wie in den ersten 45 Minuten. Unser Gegner hat aufopferungsvoll gekämpft und konnte sich nun selbst einige gute Chancen herausarbeiten. Der Ausgleich fiel dann fast schon zwangsläufig durch einen tollen Sonntagsschuss. Danach haben wir das Heft wieder in die Hand genommen und konnten das Spiel noch durch einen schönen Freistoßtreffer zu unseren Gunsten entscheiden. Ich wünsche der jungen Mannschaft des SV Buckenhofen und meinem Trainerkollegen Florian Poesdorf für die kommende Saison in der Kreisliga alles Gute."