Sportstätte: Sportanlage Erlangen Schallershofer Str. 70 A, Platz 1

(SK Lauf/Pegnitz)
Souveräne Leistung des Unparteiischen!

Enttäuschendes Remis für den TV
Von Max Bittner
Am Samstag kamen die 48er nicht über ein enttäuschendes Unentschieden gegen den Tabellenletzten SV Buckenhofen hinaus.
Das „letzte“ Aufgebot der Heimelf darf dabei aber nicht als Entschuldigung gelten, denn trotz der Verletztenliste mit Stöhr, Xiong, Schwandner, Kundt und den Urlaubern Bruder, Schmitt und Schnupp, hatte TV-Trainer Reiser noch „elf Bezirksligastammspieler“ auf dem Feld. Der Tabellenletzte versuchte sein Heil von Beginn an in aggressivem Stören des TV-Aufbauspiels, was in der ersten Hälfte auch ganz gut gelang. Die erste Chance ergab sich für den TV in der siebten Minute. Mai lupfte das Leder auf Römer, doch der verzog den Ball völlig „blank“ vor dem Tor. Die nächste Großchance für die Heimelf ergab sich erst in der 30. Spielminute. Lorenczuk hatte sich über die linke Seite bis zur Grundlinie durchgespielt, sah den freistehenden Mai, doch dessen Schuss wurde vom aufmerksamen Buckenhofer Torhüter Dinovskyy abgewehrt. Die erste und einzige gefährliche Tormöglichkeit für die Gäste ergab sich im Anschluss. Eine Flanke von Nickel nahm Demmeler direkt und knallte das Leder freistehend über den TV-Kasten. Ansonsten war die erste Hälfte nicht schön anzuschauen. Fehlpässe auf beiden Seiten prägten das Spiel. Es schien, als hätten die 48er den Tabellenletzten unterschätzt und es war schwer, den Hebel umzulegen.
In der zweiten Hälfte merkte man, dass die Heimelf sich mehr vorgenommen hatte. Nun ergaben sich auch Torchancen. Aber an diesem Samstag wollte das Spielgerät den Weg einfach nicht ins Tor finden. Zuerst legte Manuel Frey mit dem Kopf auf Römer ab, doch dessen Schuss ging aus zwölf Metern übers Tor. In der 50. Minute war es Frey selbst, der Dinovskyy mit einem Kopfball prüfte, doch der Gästekeeper hielt wieder stark. Zehn Minuten später spielte Mai auf Bach, doch sein Kopfball ging knapp vorbei. Danach scheiterten Bach und Frey, jeweils mit Kopfbällen aus guter Position. Die Gäste selbst fanden nach vorne überhaupt nicht statt und erspielten sich in der zweiten Hälfte keine einzig wirklich gefährliche Möglichkeit. Sie verteidigten aber mit Geschick, enormer Kampfkraft und hoher Laufbereitschaft. Die letzte Tormöglichkeit des Spiels hatte dann TV-Torjäger Bach. Doch sein Schuss aus 14 Metern ging um Haaresbreite am Gästetor vorbei. So blieb es bei einem für den TV mehr als mageren 0:0 gegen abwehrstarke Gäste, denen dieser Punktgewinn aber bestenfalls „moralisch helfen wird.
Spielbericht eingestellt am 29.03.2015 11:24 Uhr