SpVgg Erlangen - SK Lauf, Bezirksliga Mittelfranken 1 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

(DJK Weingarts)
Nicht immer souverän. Verweigerte einen klaren Elfmeter!

Von Wolfgang Dienstbier
In dem hochklassigen Spitzenspiel behielt die Spieli verdient das bessere Ende für sich. Von Beginn an begannen beide Teams sehr offensiv. Ein Schuss von Marco Müller bereitete nach fünf Minuten Keeper Andy Sichert allerdings keine Probleme. In der achten Minute zeigte die Spieli, wie es geht. Yannick Diederichs tankte sich zwischen zwei Abwehrspieler durch, der Ball kam zu Andy Hartmann, der versetzte noch einmal die Abwehrspieler und sein Flachschuss aus 16 Metern schlug unhaltbar im Eck bei Torhüter Enzensberger zum 1:0 ein. Sechs Minuten später köpfte Dominik Beier eine Flanke von Andre Singer freistehend über den Kasten. Die Gäste zeigten bei Fernschüssen erstmals ihre Gefährlichkeit, als Cittadini aus 25 Metern den Torwinkel anvisierte, doch Andy Sichert lenkte das Leder mit toller Parade über den Balken. Nach herrlicher Ballstafette kam der Ball in der 20. Minute über Beier zu Chris Müller, dessen Schrägschuss aus 16 Metern konnte Torhüter Enzensberger zwar gut parieren, aber genau zu Andy Hartmann, der stark bedrängt das Leder aus wenigen Metern über das Gehäuse setzte. Nach gut 30 Minuten ein Freistoß der Gäste durch Sven Rothhaar aus 25 Metern und wieder fischte Andy Sichert das Leder aus dem Dreieck. Dann versuchte es Bittner aus der Distanz, aber der Ball ging über das Tor. Die letzten fünf Minuten vor der Pause gehörten aber wieder der Spieli. Zunächst traf Andy Hartmann ins Gästetor, aber wegen angeblichen Abseits verweigerte der Schiedsrichter dem Treffer die Anerkennung. Dann tankte sich Chris Müller durch und sein Schuss wurde gerade noch zur Ecke abgewehrt. Diese auf Tommy Kind gespielt, der jagte die Kugel dann aus 25 Metern knapp drüber. In der 44. Minute aber dann doch noch das 2:0, als sich wieder Chris Müller nach einem genauen Pass durchsetzte und Yannick Diederichs seinen Querpass aus wenigen Metern überlegt am Gästetorwart vorbei im Netz versenkte.
Nach der Pause kamen die Gäste mit zwei neuen Spielern und viel Schwung aus der Kabine. Nach einem Zuspiel von Reutter auf Sven Rothhaar, kamen sie in der 53. Minute zum ersten Mal zu einer gefährlichen Strafraumsituation, doch den Schuss von Rothhaar aus zehn Metern hielt Keeper Sichert sicher. Die Spieli hielt sich etwas zurück und lauerte auf Konter, die aber nicht gut ausgespielt wurden, da die Laufer früh aggressiv störten. So auch in der 66. Minute, als ein Steilpass von Daniel Rothhaar bei Reutter landete und dieser frei vor Keeper Sichert das Leder an diesem zum 2:1 vorbeilupfte. Das Spiel wurde nun etwas ruppiger, denn die Gäste schnupperten wieder Morgenluft. Doch die Spieli-Abwehr zeigte sich gewohnt sicher. In der 74. Minute war der agile Chris Müller nach seinem Sololauf im Strafraum nur noch mit einem Foul zu stoppen. Zum Erstaunen aller verlegte Referee Manuell Doneff den Tatort, statt auf den Punkt zu zeigen, vor die Sechzehnmeter-Linie. Wenig später hatte Hartmann bei seinem Kopfball zu wenig Druck und Torwart Enzensberger damit keine Mühe. In der 81. Minute war es aber so weit und Yannick Diederichs machte den Sack zu. Einen herrlichen Pass in die Tiefe von Chris Müller spitzelte er am Torwart vorbei in die lange Ecke, wie einst Maxl Morlock 1954 in Bern. Der nun eingewechselte Joker Florian Mananga sorgte ei den Gästen dann noch für Unruhe. Zunächst lenkte Torwart Enzensberger seinen 18-Meter-Schuss gerade noch um den Pfosten und in der 85. Minute luchste er Rauh das Leder ab, doch scheiterte er dann frei vorm Torwart an diesem. Unschön wurde es dann in der Nachspielzeit, als der Gästespieler Stefan Lechner mit rassistischen Äußerungen Florian Mananga beleidigte. Nachdem sich die Gemüter wieder beruhigt hatten, beendete der Unparteiische die gute Partie. Lobenswert dann aber, die Entschuldigung von Trainer Frank Ulrich für das unsportliche Verhalten seines Spielers. Mit diesem verdienten Sieg gegen starke Gäste kann Trainer Bernd Fuchsbauer mit seiner Mannschaft den letzten Spieltag vor der Winterpause, wo man spielfrei ist, in aller Ruhe verfolgen.
Spielbericht eingestellt am 23.11.2014 23:26 Uhr