(1)

Derbyklatsche für den ATSV
Von RSt
Eine richtige Packung verabreichte die SpVgg dem ATSV Erlangen im Derby.
Bereits nach drei Minuten ging der Gast mit 1:0 in Führung, als erst Söllner patzte und dann auch noch Torwart Eckert einen harmlosen Schuss nicht festhalten konnte. Stark brauchte den Ball nur noch über die Linie zu schieben. Von diesem schnellen Rückstand sollte sich der ATSV in diesem Spiel nicht mehr erholen. Die Spieler der SpVgg zeigten von Anfang an die richtige Einstellung für ein Derby, zweikampfstark, laufstark, passsicher. Alles dies ging heute dem ATSV Erlangen ab. Kurz nachdem 0:1 konnte Eckert mit einem Reflex gegen einen Schuss von Baier das 0:2 verhindern. Die SpVgg bestimmte aber klar das Spiel, der ATSV kam nicht mal ansatzweise in die Nähe des Gästetores. In der 32. Spielminute dann der nächste grobe Patzer des ATSV-Torwarts, als er völlig überflüssig aus seinem Tor kam und Singer über den Haufen rannte. Schiedsrichter Baumeister blieb gar nichts anderes übrig, als auf den Punkt zu zeigen. Kind verwandelte den Elfmeter sicher zum 0:2. Mit diesem Tor war praktisch eine kleine Vorentscheidung gefallen. Bis zur Pause gab es keine großen Höhepunkt mehr, die SpVgg lag hochverdient vorne. Mit zwei Wechseln versuchte ATSV-Trainer Pal, nochmal Schwung in die Aktionen seiner Mannschaft zu bringen, als er zu Beginn der zweiten Hälfte die Rückkehrer Yamani-Yamga und Teukam-Noumessi für Abu-Zalam und Söllmann brachte. Es sah auch zuerst so aus, als ob das gelingen könnte. Direkt nach Wiederanpfiff setzte sich Baum über die rechte Seite durch, bei seinem Rückpass kam der eingewechselte Yamani-Yamga aber einen Schritt zu spät, so dass die bis dahin kaum geforderte SpVgg-Defensive klären konnte. In der 53. Minute dann aber schon die endgültige Entscheidung in diesem einseitigen Spiel, als Zyder aus 18 Metern völlig frei zum Schuss kam und das 0:3 erzielte. Auch hier sah Eckert nicht gut aus, an einem guten Tag hätte er diesen Ball wahrscheinlich gehalten. Kurz darauf die klarste Torchance für die Hausherren, als Keeper Sichert einen an sich harmlosen Schuss von Schmidt durchrutschen ließ und der Ball an den Pfosten prallte. Danach hatte aber die SpVgg das Spiel wieder unter Kontrolle und hatte mehrfach die Möglichkeit auf das nächste Tor. Dies dauerte dann aber doch bis zur 83. Minute, als der eingewechselte Mananga nach einer schönen Kombination mit dem 0:4 den Schlusspunkt setzte. An diesem Tag war der völlig indisponierte ATSV kein gleichwertiger Gegner für den souverän aufspielenden Tabellenführer und war mit dieser 0:4-Derbyklatsche sogar noch gut bedient, die SpVgg hätte durchaus noch das eine oder andere Tor mehr erzielen können.
Spielbericht eingestellt am 03.11.2014 08:56 Uhr