--

(2)

Hart erkämpfter Sieg
Von Ulrich Zeitschel
Zum letzten Match der Hinrunde war der SV Schwaig zu Gast am Weihersbach. Wie erwartet wurde es das schwere Spiel. Die Gäste beeindruckten mit kompromisslosen Einsatz und enormer Zweikampfstärke. Die Pumas waren zögerlich und unentschlossen. Die Angriffsversuche wurden meist im Keime erstickt. Dementsprechend fiel auch das 0:1 in der 24. Minute. Ein Fehlpass im Mittelfeld ermöglichte einen Angriff der Gäste. Dieser wurde jedoch abgebrochen und der Stürmer spielte wieder bis fast zur Mittellinie zurück. Von dort wurde der Ball hoch in den Strafraum der Pumas geschlagen. Ohne Gegenwehr konnte ein Stürmer des SV den Ball quer zum FC Tor ablegen. Dort lief Daniel Möller mutterseelenallein, durch den Strafraum des FC und schob mühelos den Ball aus sechs Metern ins Tor. Der FC bemühte sich, aber es blieb bei den Bemühungen. Bis zur 44. Minute. Der schönste Angriff der ersten Halbzeit über die rechte Seite. Rockwell auf Stübing, der verzögert kurz bis Rockwell wieder anspielbar ist und spielt Rockwell auf der rechten Seite an. Eine kurze Ballmitnahme und dann die präzise Flanke auf Kusnyarik und der Coach köpft zum Ausgleich kurz vor dem Halbzeitpfiff ein. Nach der Pause ein völlig verändertes Bild. Jetzt hielt der FC dagegen und gewann die Zweikämpfe. Nach den Balleroberungen wurden zahlreiche verheißungsvolle Angriffe herausgespielt. Der SV Schwaig war sichtlich beeindruckt. Die Pumas bekamen das Spiel voll in den Griff. Einige gute Gelegenheiten wurden vergeben oder in letzter Sekunde von der Abwehr der Gäste vereitelt. Die Führung des Gastgebers war eine Frage der Zeit. In der 75. Minute war es soweit, typisch für die zweite Halbzeit. Kevin Rockwell erkämpft sich den schon abgewehrten Ball auf Rechtsaußen zurück, sprintet ein paar Meter mit dem Ball am Fuß und schlenzt mit dem rechten Außenrist am herauseilenden Schwaiger Keeper vorbei zur Führung des FC Herzogenaurach. Saß im Tor des SV Schwaig hatte keine Abwehrmöglichkeit. Danach versuchten die Gäste verzweifelt noch den Ausgleich zu erzielen. Jedoch ließen die Pumas die letzten Minuten routiniert den Ball laufen. Nur noch einmal wurde es für die Heimmannschaft gefährlich. Ein Weitschuss von Bogendörfer verfehlte das Gehäuse nur um Zentimeter. Der FC hatte seinerseits noch Möglichkeiten den Vorsprung auszubauen. Unter dem Strich ein verdienter, schwer erkämpfter, Heimsieg. Mit 23 Punkten aus der Hinrunde und neun Punkten Vorsprung auf die Abstiegsplätze kann der FC Herzogenaurach sehr zufrieden sein. Auf den Relegationsplatz sind es nur acht Punkte Rückstand. Eine sehr ausgeglichene Liga. Der FC kann in dieser Liga mithalten, darf aber keinen Gegner unterschätzen.
Spielbericht eingestellt am 26.10.2014 22:03 Uhr