Kevin Hegwein
(TSV Langenfeld)

Erster Heimsieg beim "BSC"
Von Max Bittner
Mit der Zweiten des SC Eltersdorf stellte sich ein kampfstarkes Team auf dem BSC-Gelände gegen den TV vor. Dabei präsentierten sich die Gäste wesentlich besser als der Tabellenstand hätte vermuten lassen. Auch die klareren Chancen hatten zu Beginn die Gäste. Zuerst strich ein scharfer Schuss am TV-Gehäuse vorbei (10.) und in der 18. Minute war es Kohler, der den Ball alleine vor Torhüter Farfan am TV-Tor vorbeischoss. Dazwischen lag die erste gefährliche Aktion des TV, doch Stöhr drosch das Leder nach einer Ecke von Mai über den Eltersdorfer Kasten. In der 24. Minute erkämpfte sich Jo Bach den Ball kurz vor der Seitenauslinie, traf aber aus spitzem Winkel nur das Außennetz. So blieb es in einem mäßigen Spiel beim 0:0-Pausenstand, obwohl es auch ein 2:2 hätte sein können.
In der zweiten Hälfte kam der TV bissiger aus der Kabine. Offenbar hatte es eine gehörige Kabinenpredigt von Trainer Thomas Reiser gegeben. In der 56. Minute erzielte der TV dann den Führungstreffer. Nach einem Doppelpass mit Mai, setzte Bach das Leder halbhoch aus 16 Metern und unhaltbar für Faßold ins Netz. In der 61. Minute mussten die Gäste wechseln. Für den am Knie verletzten Dollhäupl kam Drechsler ins Spiel. Dollhäupl musste mit Verdacht auf eine schwere Knieverletzung ins Krankenhaus gebracht werden. Alles Gute von TV-Seite an dieser Stelle. Der eingewechselte Drechsel hatte dann nur kurze Zeit später auch einen unglücklichen Auftritt. Der auf TV-Seite eingewechselte Matthias Lorenzcuk hatte sich durchgespielt und wurde dann von Drechsler als "letzter Mann" im Sechzehner "abgeräumt". Drechsler holte sich die Rote Karte und Chrissi Ströbel verwandelte den Elfer sicher zur 2:0-Führung für den TV. Nur fünf Minuten später brachten sich die Gäste endgültig um ein besseres Ergebnis, als Wagner nach wiederholtem Reklamieren die Gelb-Rote Karte sah. Danach passierte nicht mehr viel. Der TV verwaltete das Spiel und tat nur noch das Nötigste und die Gäste konnten dezimiert nicht mehr für torgefährliche Situationen sorgen. So stand am Ende der erste "Heimsieg" auf dem BSC-Gelände für den TV48 zu Buche.
Spielbericht eingestellt am 27.09.2014 22:37 Uhr