(0)

Es waren schon schwächere Teams zu Gast
Von Volker Hering und Günther Grimm
SV Schwaig gewinnt standesgemäß 3:0 gegen Tabellenschlusslicht!
In einer durchschnittlichen Bezirksligapartie setzte sich der Favorit durch Tore von zwei Mal Möller und Bauer auch in der Höhe verdient durch!
Schwaigs Trainer Di Stasio hat es scheinbar geschafft, wie bereits letzte Woche berichtet, durch Umbaumaßnahmen seine Abwehr zu stabilisieren. So begann Schwaig taktisch sehr verhalten und versuchte, gegen die stark beginnenden Buckenhofener auf das Spiel Zugriff zu bekommen. Es gelang den Gästen jedoch nicht, die anfängliche Feldüberlegenheit in Zählbares umzumünzen. Die Spieler aus Forchheim spielten bis zum Strafraum gut, vergaßen aber, den Abschluss oder finalen Pass zu spielen. Mit der ersten gelungenen Aktion drehten die Hausherren das Spiel in der 23. Minute. Nach einem langen Pass von Streubert, flankte Ranft genau auf Möller, der aus kurzer Distanz nur noch einzunicken brauchte. Kurz darauf eroberte der SV Schwaig den Ball im Spielaufbau der Gäste und diesmal war es Bauer, der von links den zehn Meter vor dem Tor postierten Möller bediente. Diesmal verlängerte er den Ball, erneut mit dem Kopf, ins lange Eck zum 2:0. Ab diesem Zeitpunkt hatten die Gastgeber das Spiel im Griff und erarbeiteten sich weitere Chancen zur Ergebniserhöhung. Zehn Minuten nach dem Doppeltreffer kam Weber einen Schritt zu spät, um eine Hereingabe von Bauer aus fünf Metern im leeren Tor unterzubringen. Anschließend war es wieder Weber, der nach Ecke einen artistischen Drehschuss aus kurzer Distanz nicht bejubeln konnte, da Torwart Dinovskyy glänzend auf der Linie parierte. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff dann das 3:0 durch Markus Bauer, dessen scharf getretener Freistoß aus 30 Metern halbhoch an Freund und Feind vorbei im langen Eck einschlug. Kurz darauf pfiff die sehr gute Schiedsrichterin Janine Klemm zum Pausentee.
Gleich mit dem Wiederanpfiff hatte Bodner die Möglichkeit, sofort weiter zu erhöhen. Er traf aber die scharfe Hereingabe freistehend nicht richtig. Anschließend verflachte die Begegnung zusehends. Erst nach weiteren 20 Minuten kam Mittelstürmer Endlein, nach Querpass von Weber, aus elf Metern zum Schuss, vergab jedoch ebenfalls. Die einzige gute Tormöglichkeit der Gäste vergab Pfister nach schöner Einzelaktion zehn Minuten vor Schluss. Nahe am Tor schob er den Ball am langen Pfosten vorbei. Die letzte Tormöglichkeit der Partie hatte dann nochmals der SVS durch Endlein, dieser köpfte völlig freistehend aus acht Metern über das Rechteck.
Auf die gezeigte Leistung kann der SV Schwaig aufbauen, da es insbesondere gelang, kaum Torchancen zuzulassen. Dies war bisher die Achillesferse der Mannschaft. Vorne sind sie immer in der Lage, mehrfach zuzuschlagen. Auch der Auftritt des SV Buckenhofen hatte nichts mit einem Tabellenschlusslicht zu tun. Hier waren diese Saison schon schwächere Teams angetreten.
Spielbericht eingestellt am 27.09.2014 09:21 Uhr