SK Lauf - SpVgg Heßdorf, Bezirksliga Mittelfranken 1 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Von Werner Kirchhoff
Ein klares Ergebnis in diesem richtungsweisendem Heimspiel hatte das Trainerteam gefordert, dass es nun so deutlich wurde, freut natürlich Trainer und Mannschaft.
Von Beginn an wurde das Spielgeschehen in die Spielhälfte der Heßdorfer verlegt. In der achten Minute wurde, nach einem weiten Ball von Bittner, Stefan Lechner vom Torhüter der Gastmannschaft im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Sven Rothhaar sicher zum verdienten 1:0. Nur wenige Zeigerumdrehungen weiter hätte sich fast noch Daniel Rothhaar durch einen schönen Seitfallzieher in die Torschützenliste eintragen können, der Gästetorhüter hielt aber überragend. Ab der 20. Minute kam dann Heßdorf besser ins Spiel und überraschte die Heimmannschaft mit einigen gefährlichen Aktionen, die aber zu überhastet vergeben wurden. Mut geschöpft hatten sie durch die guten Aktionen und kamen folglich auch immer wieder durch den gefährlichen Marxer zu weiteren Chancen. In der einen oder anderen Situation hätten sich die Gastgeber nicht beschweren können, wenn der Ausgleichstreffer erzielt worden wäre. Lauf brachte den knappen Vorsprung in die Kabine. Dann kam die Offensivkraft Julius Reutter, der aus dem Urlaub zurück kam, ins Spiel und drehte das Spiel nun auf Laufer Erfolgskurs mit zwei blitzsauberen Toren. Beide Male wurde er von Sven Rothhaar überlegt in die Abschlussposition gebracht. Heßdorf war außerordentlich bemüht, zeigte auch sehr gefälliges Spiel, aber für einen Treffer reichte es an diesem Spieltag nicht. Ruppiger wurde die Partie seitens der Gäste, so dass sie sich selbst mit Gelb-Rot und Roter Karte dezimierten. Dies nutzten die Laufer und in Minute 65 folgte durch den agilen Niklas Hörber das 4:0, der in der eigenen Hälfte ein Zuspiel annahm und konsequent gegen zwei Gegenspieler den Weg zum Torabschluss suchte. In Minute 72 und 84 schlug dann Goalgetter Daniel Rothhaar zwei Mal zu und Lauf konnte wieder drei Punkte für den ersehnten Mittelfeldplatz verbuchen.
Spielbericht eingestellt am 28.09.2014 08:11 Uhr