--

(2)

Gäste überraschten mit einer starken Defensive.
Von Wolfgang Dienstbier
Gegen sehr defensiv eingestellte Gäste tat sich die Spieli von Beginn an sehr schwer. Dabei kam dem FC Stein der seifige Boden mehr zu Gute, da er ein genaues Spiel nach vorne für die Gastgeber oft schwierig machte. Zwar war man überlegen, doch im Aufbauspiel zu langsam und umständlich, so dass die Gäste es immer wieder schafften, mit Mann und Maus hinter den Ball zu kommen. Was dennoch aufs Tor kam, wurde eine Beute von Keeper Lehnert. So in der siebten Minute, als er erst den Schuss von Mananga abwehrte und mit einem Reflex den Ball gerade noch vor Hainzlmayr wegfaustete. Kein Problem war dann für ihn der 20-Meter-Schuss von Mananga. Auf der anderen Seite landete ein Kopfball von Wuttke in der 23. Minute knapp neben dem Tor. Im Gegenzug tanzte Mananga drei Gegner aus, doch sein Abspiel zum Mitspieler war zu ungenau. Dann war Beier nach einem Pass von Müller frei, aber das Leder sprang ihm vom Fuß und ein Abwehrspieler rettete im letzten Moment. Ein Freistoß von Kind landete dann wieder in den Händen von Lehnert. Im Gegenzug, in der 37. Minute, wie aus dem Nichts die kalte Dusche. Nach einem Konter lupfte Landgraf frei vor Torwart Sichert, den Ball aus kurzer Entfernung über diesen hinweg zum 0:1 ins Netz. Dem war allerdings ein schwerer Patzer eines Erlanger Abwehrspielers vorausgegangen.
Nach der Pause standen die Gäste noch tiefer und die Spieli fand weiterhin keine Mittel, den Betonriegel zu knacken. Im Gegenteil, nach einem weiteren Konter brachte die zuletzt so sichere Abwehr das Leder, auch nach mehreren Versuchen, nicht unter Kontrolle und so landete es vor den Füßen von Lödel, der Torwart Sichert eiskalt tunnelte. Nun machte die Spieli endlich mehr Druck und erhöhte auch das Tempo. Ein 25-Meter-Freistoß von Kind landete aber wieder bei Lehnert. In der 67. Minute dann eine Glanzleistung von Lehnert, als er nach einer Flanke von Kohl gerade noch mit den Fingerspitzen den Ball vor Mananga zur Ecke lenken konnte. Machtlos war er aber in der 75. Minute nach einem Freistoß von Kohl. Den abgewehrten Ball eines Verteidigers jagte Mananga aus 16 Metern zum 1:2 in die Maschen. Ein weiterer Konter von Knörr gegen die nun total entblößte Abwehr der Spieli parierte allerdings Torwart Sichert. Ein Distanzschuss von Hartmann ging dann über das Gästetor. In der 83. Minute verweigerte Schiedsrichter Kleemann der Spieli einen Foulelfmeter, als Haschke klar am Fünfer zu Fall gebracht wurde. Wenig später startete Hartmann zum Sololauf, doch sein Schuss verfehlte nur knapp das Gästetor. In der 85. Minute konnte Knörr kurz vor der Strafraumgrenze Müller nur noch von hinten abgrätschen und sah dafür die Rote Karte. Der Freistoß von Kind landete aber in der Mauer. Auch in Überzahl schaffte es die Spieli nicht mehr, gegen aufopferungsvoll kämpfende Gäste wenigstens noch einen Punkt zu retten.
Spielbericht eingestellt am 22.09.2014 08:28 Uhr