Jürgen Waßmann
(FC Sportfreunde 1919 Bamberg e.V.)

Strittiger Foulelfmeter zum 2:3 brachte die Wende
Von Silke Barthel
Die Spielvereinigung Heßdorf kam zu Hause mit 2:4 unter die Räder, wobei es am Anfang noch ganz gut für die Heimelf aussah.
Wildeis hatte nach zwei Minuten bereits die Möglichkeit, doch kam er einen Tick zu spät und der Erlanger Keeper konnte klären. Die Mannen von Trainer Gerald Götz zeigten wenig Respekt vor den starken Erlangern, sie spielten die erste Stunde gut mit bzw. waren sogar die bessere Mannschaft. Vogel versuchte es mit einem Freistoß, dieser prallte in die Mauer und auch Linsenmeyer im Nachschuss scheiterte (32.). Kurz darauf hatten die Gäste ihre erste Möglichkeit, doch auch der Schuss ging am Tor vorbei (34.). Wenig später machte es Steffen Müller, einer der besten Spieler auf Heßdorfer Seite, besser, wobei das Tor zur 1:0-Führung sehr kurios war: Der Ball war lange in der Luft und fiel hinten in die Ecke (36.), dies war gleichzeitig der Halbzeitstand.
Nach der Pause bekamen die Gäste aus Erlangen mehr Aufwind - und glichen zum 1:1 durch Müller aus (52.). Aber die Heßdorfer antworteten prompt, erneut war es Steffen Müller, der mit einem platzierten Schuss die Heßdorfer wieder mit 2:1 in Führung brachte (53.). Aber die Gäste kamen wieder ins Spiel - und glichen zum 2:2 durch Kind aus; auch dieser Schuss war sehr platziert und unhaltbar für Heinlein. Die Heßdorfer Abwehr ließ sich allerdings sehr nach hinten drängen (55.). Nur kurz danach kam die Wende im Spiel: es gab Elfmeter für die Gäste aus Erlangen (52.), wobei die Szene sehr umstritten war. Erst gab der Schiedsrichter Abstoß, dann ging er nochmal zu seinem Assistenten, dieser deutete auf den Elfmeterpunkt, Kind verwandelte sicher zum 3:2-Führung für die Gäste (56.) per Strafstoß. Jetzt war die Heimelf, die bis dahin sehr gut gespielt hatte, völlig aus dem Takt. So kamen die Erlanger zu ihren Möglichkeiten. Gleich drei Torschüsse und tumultartige Szenen im Heßdorfer Strafraum wurden aber nicht genutzt (66.), und auch ein Heber über Schlussmann Heinlein ging unvermögend am Tor vorbei (69.). Die Heßdorfer hatten nicht mehr viel entgegenzusetzen, Vogel versuchte es mit einem Freistoß (72.), dieser landete aber direkt in den Armen des Erlanger Keepers. Kurz darauf fiel das 4:2 für die Gäste durch Diederichs, der aus spitzem Winkel zum Abschluss kam (74.). Obwohl noch zwei Spieler aus Erlangen mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurden, schafften es die Heßdorfer nicht, an ihre gute Leistung aus der ersten Halbzeit anzuknüpfen und verloren am Ende verdient auf heimischem Boden. Bleibt zu hoffen, dass sie im nächsten Spiel mehr von der Leistung aus der ersten Halbzeit zeigen.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2014 12:58 Uhr