3,0
(3)

Lediglich Elfmetertreffer für die "Pumas"
Von anpfiff.info
Zwar ging der FC Herzogenaurach mit dem Auftaktsieg gegen den SV Buckenhofen in die Partie und konnte auch zuerst offensiv am Spiel teilnehmen, doch mit zunehmender Spieldauer fand diie Spielvereinigung Erlangen immer besser in die Partie und übernahm die führende Rolle. So konnten sich die "Pumas" glücklich schätzen, ein frühes Tor zu vermeiden und auch Keeper Peter hatte seine Finger dabei im Spiel. Erst als eine Hereingabe von Yannick Dieberichs auf Oliver Maier präzise genug kam, konnte der Erlanger Neuzugang das 1:0 für die Gäste erzielen. Überraschend ereignete sich vor dem Pausenpfiff allerdings dennoch der Ausgleich. FCH-Torjäger Eric Stübing geriet im Sechzehner der SpVgg nach Kontakt mit einem Gegenspieler aus dem Gleichgewicht und bekam einen Strafstoß zugesprochen. Diesen führte der Stürmer selbst aus und verwandelte zum 1:1-Ausgleich. Als nun alle mit einem Unentschieden nach den ersten 45 Minuten rechneten, konnte Dominik Beier eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft des Aufsteigers ausnutzen, diesen verdribbelten Ball unter Kontrolle bringen und die erneute Führung der Erlanger erzielen. Kurz nach Wiederbeginn der Partie merkte man die Überlegenheit der erfahrenen Bezirksliga-Truppe aus Erlangen immer mehr und eine höhere Führung wäre beinahe erreicht worden. Diese war am Ende jedoch nicht mehr notwendig, denn es bleib beim verdienten 2:1-Sieg der SpVgg Erlangen.
Spielbericht eingestellt am 02.08.2014 10:14 Uhr