Martin Zehren
(Post SV Nürnberg)

Heimschwache "Spieli" verliert erneut!!
Von Wolfgang Dienstbier
Beide Mannschaften begannen verhalten. Erst nach 17 Minuten hatte die Spieli gegen tiefstehende Gäste die erste Möglichkeit, doch der Kopfball aus zehn Metern von Beier, nach Flanke von Parsalidis, verfehlte knapp das Tor. Dann scheiterte Y. Diederichs nach einem Pass von Beier an Torhüter Scharrer. Auf der anderen Seite wurde ein Schuss von M. Gruner, von Eberlein abgefälscht, zur ersten Gefahr für das Tor von Keeper Kellner. Nach einem Querpass von Y. Diederichs auf Beier in der 27. Minute jagte dieser, unbedrängt aus elf Metern, den Ball in die Wolken. Fünf Minuten später wurde Y. Diederichs im letzten Moment am Einschuss gehindert. Bis zur Pause passierte dann nichts mehr. Gleich nach dem Wechsel war es wieder Beier mit der ersten Gelegenheit. Doch zögerte er zu lange und sein Schuss wurde abgeblockt. Als Torwart Scharrer nach einer Ecke vom eigenen Mitspieler zu Fall gebracht wurde, entschied der Unparteiische auf Foulspiel eines Erlangers und gab den Treffer für die Spieli nicht. Gegen die geschickt verteidigenden Gäste rannte sich die teilweise einfallslose Spieli nun immer öfters fest und gestattete den Gästen Konterchancen. So in der 65. Minute, als der schnelle M. Gruner von Kind als letzten Mann im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte A. Gruner sicher zum 0:1. Für sein Foul sah Kind die Rote Karte. Trainer Fuchsbauer setzte nun alles auf eine Karte und brachte mit Pankey und Riedl zwei weitere Offensiv–Spieler. Dies wurde auch in der 72. Minute belohnt, als Joker Pankey zum 1:1 abstaubte, nachdem Torwart Scharrer den Kopfball von Y. Diederichs aus kurzer Distanz zwar parierte, aber nicht festhalten konnte. Die Freude der Spieli dauerte nicht lange, denn drei Minuten später war es Keeper Kellner, der den nächsten Konter nur mit einem Foul gegen M. Gruner stoppen konnte. Den Elfmeter verwandelte wieder A. Gruner sicher zur erneuten Gästeführung. Mit einem gefährlichen Weitschuss versuchte Ch. Müller noch einmal das Spiel zu drehen, doch er verfehlte das Tor knapp. Als Stefan Gruner mit dem nächsten Konter in der 75. Minute das 1:3 erzielte, war die nächste Heimpleite der Spieli dann jedoch besiegelt. Eine weitere gute Konterchance vergab dann noch Elterlein für die Gäste in der 80. Minute.
Spielbericht eingestellt am 20.04.2014 10:37 Uhr