(VfL Dobenreuth)
Wurde bei manchen Abseitsentscheidungen von seinen Assistenten im Stich gelassen; auch bei einigen Zweikämpfen mit strittigen Entscheidungen; insgesamt eine durchschnittliche Leistung!

Stein nutzt seine Chancen nicht
Von RSt
Einen letztlich glücklichen Sieg feierte der ATSV Erlangen gegen den FC Stein. In der ersten Halbzeit war der FC Stein die klar überlegene Mannschaft, scheiterte aber immer wieder an einem famosen ATSV-Torwart Hildebrand, der seine Mannschaft mit mehreren Paraden im Spiel hielt. Der ATSV ging in der 34. Minute durch Mirco Müller mit 1:0 in Führung, wobei die Gäste hier stark auf Abseits reklamierten. Kurz vor der Halbzeit hatte M. Müller sogar die Riesenchance auf 2:0, als er alleine vor Steins Torwart Lehnert auftauchte, aber an diesem scheiterte. Ein 2:0 zur Halbzeit hätte das Spiel auch total auf den Kopf gestellt, war doch Stein klar besser, scheiterte aber immer wieder an seiner mangelhaften Chancenverwertung und am Torwart des ATSV. In der zweiten Halbzeit war zunächst wieder Stein klar besser und drehte binnen fünf Minuten auch das Spiel zu seinen Gunsten. In der 49. Minute erzielte Christian Ungar das überfällige und hochverdiente 1:1. In der 54. Minute ging Stein dann, allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position, durch Wagler verdient zu diesem Zeitpunkt mit 2:1 in Führung. Bei beiden Toren war der überragende Spieler des ATSV an diesem Tag, Torwart Hildebrand, ohne Abwehrchance. Dann aber ging ein Ruck durch die Heimmannschaft und diese kam nun immer besser ins Spiel, wobei Stein wahrscheinlich auch dem hohen Tempo aus der ersten Halbzeit Tribut zollen musste. In der 63. Minute erzielte Exner nach einem Eckball mit dem Kopf das 2:2. Der ATSV hielt den Druck nun hoch und hatte bereits zwei Mal die Möglichkeit durch Mirko Müller wieder in Führung zu gehen. In der 77. Minute erlaubte sich Stein in der Vorwärtsbewegung vor dem eigenen Strafraum einen kapitalen Abspielfehler, der an diesem Tag überzeugende Söllmann ging dazwischen und hatte alleine vor Torwart Lehnert keine Mühe, das 3:2 für den ATSV zu erzielen. Danach zog sich der ATSV wieder etwas zurück, hatte durch mehrere Kontersituationen aber mehrfach die Möglichkeit, das entscheidende 4:2 zu erzielen. Aber Mirko Müller, Simon Erhardt und Sebastian Zeilinger scheiterten jeweils knapp. Letztendlich blieb es bei einem, aufgrund der ersten Halbzeit überlegen geführten Spieles des FC Stein, glücklichen 3:2-Sieg für den ATSV Erlangen.
Spielbericht eingestellt am 14.04.2014 13:20 Uhr