Julian Weih
(ASV Pegnitz)

Spieli beendet BaKi-Serie
Von MW
In einer unterhaltsamen, aber nicht immer hochklassigen Begegnung bezwang die SpVgg Erlangen den FC Bayern Kickers mit 4:2 und fügte den Kleinreuthern die erste Niederlage seit Ende Oktober zu. Zunächst erwischten die Kickers auf eigenem, nicht gerade leicht zu bespielendem Gelände den etwas besseren Start, konnten erste kleinere Gelegenheiten jedoch nicht in Tore ummünzen. Auf der Gegenseite war es dann Abwehrmann Tommy Kind, der einen direkten Freistoß aus rund 17 Metern scharf und platziert in die Maschen drosch und so die „Spieli“ in Front brachte (14.). Die Heimelf brauchte etwas, um den Schock zu verdauen, kam dann aber durch einen von Christoph Krappmann sicher verwandelten Foulelfmeter in der 24. Minute zurück ins Spiel. Dass die Erlanger dennoch mit einer knappen Führung in die Kabinen gehen konnten, hatten sie Angreifer Dominik Beier zu verdanken, der seine Farben in der 38. Spielminute abermals in Führung schoss. Kurz darauf musste Kiymaz auf der Torlinie gar das 1:3 verhindern. Zunächst kam BaKi gut aus der Pause, verpasste aber die gute Chance zum Ausgleich. So war es stattdessen Yannick Diederichs, der in der 53. Minute mit seinem Flugkopfball zum 3:1 die vermeintliche Vorentscheidung herbeiführte. Nachdem das Spiel eine ganze Weile vor sich hin plätscherte, suchten die Gastgeber ab Mitte der zweiten Hälfte vermehrt den Weg in die Offensive und wurden schließlich durch den eingewechselten Burak Babur belohnt, als dieser sich energisch gegen mehrere Gegenspieler durchsetzen konnte und kraftvoll mit links ins kurze Eck auf 2:3 verkürzte (83.). In den Schlussminuten drückte Baki fortan auf den Ausgleich, die beste Gelegenheit vergab Baki-Kapitän Cihan Kiymaz frei vor Spieli-Schlussmann Uwe Kellner, ehe auch Philip Snajder den Abpraller per Kopf in der Schlussminute nicht im Gäste-Tor unterbringen konnte. Mit der letzten Aktion des Spiels besorgte Colin Diederichs vom Elfmeterpunkt den 2:4-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 07.04.2014 23:56 Uhr