(TSV Südwest Nürnberg)

„Ein goldenes Tor“
Von as
Wie heißt es im Sport so schön: „Man spielt immer so gut, wie es der Gegner zulässt". Und weil in diesem Spitzenspiel der Bezirksliga 1 beide Mannschaften nicht viel zuließen, war es bis zum Schluss dieser Partie ein enges Match.
Das Tor des Tages fiel in der 43. Minute durch einen Foulelfmeter, als Stephan Schwendinger einen Querpass auf Szymon Pasko spielte, der drang in den Strafraum ein und wurde von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mario Feulner souverän.
In der 22. Minute hatte Schwendinger das 2:0 auf den Fuß, als er alleine vor Torwart Lang auftauchte, doch der ließ sich nicht bezwingen. Außer ihrer starken Anfangsphase hatten die kampfstarken Gäste nicht sehr viele klare Tormöglichkeiten.
Nach dem Seitenwechsel merkte man den Gästen an, dass sie sich nicht mit einer Niederlage abfinden wollten. Über weite Strecken bestimmten die Gäste das Geschehen und hatten in der 74. Minute die Möglichkeit, durch einen von Pannemann verursachten Elfmeter den Ausgleich zu erzielen, doch diese Chance konnte Andreas Seubert nicht nutzen.
Die Konter, die sich der TSV in dieser Phase erspielte, wurden nicht sauber abgeschlossen.
In der 88. Minute schoss der ansonsten blasse Michal Nowak Keeper Lang an, und der Ball prallte an die Pfosten.
Durch diesen Sieg ist der TSV Kornburg - auch wenn es den Verantwortlichen nicht gefällt - weiterhin im Geschäft um den Relegationsplatz zwei.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2014 18:42 Uhr