Güler (68.) / 8. GK
Demir Alpaslan. (81.) / 6. GK

Michael Dotzel
(TSV Heidenfeld)
Versäumte es nach taktischen Fouls, früher die Gelbe Karte zu zeigen. Übersah das klare Abseits beim 0:2.

Von Wolfgang Dienstbier
Mit ihrem schwachen Auftritt versäumte es die allerdings ersatzgeschwächte Spieli den Abstand nach oben zu verringern. Gegen zunächst defensive Gäste erspielte man sich zwar ein optisches Plus, kam aber jedoch nicht zu klaren Torchancen. Besser machten es die Gäste aus ihrer verstärken Deckung heraus in der 20. Minute mit ihrer ersten Chance. Nach weitem Pass auf Yüce überlistete dieser mit seinem Heber aus 18 Metern einen Abwehrspieler und den zu früh aus dem Tor geeilten Keeper Uwe Kellner. Kurz darauf behinderten sich nach einer schönen Flanke von Tobias Müller Sandro D’Antona und Stefan Henneking acht Meter vor dem Tor gegenseitig. In der Folgezeit ließen sich die Gastgeber den Schneid abkaufen und wurden durch die Verletzungen von Cüneyt Hofbauer und Stefan Henneking noch zusätzlich geschwächt. Gegen die unsortierte Erlanger Abwehr scheiterte dann Aboagye aus zwölf Metern an Uwe Kellner. Nach der Pause dann weiteres Pech für die Spieli, als in der 48. Minute Aboagye den Schuss seines Mitspielers in klarer Abseitsposition stehend unhaltbar zum 0:2 abfälschte. Fünf Minuten später sorgte dann Yüce mit seinem zweiten Tor für die Entscheidung. Nach einem Konter mit genauer Flanke von links bekam er an der Strafraumgrenze den Ball. Während drei Abwehrspieler nicht störten, konnte er den Ball hochlupfen und ihn mit einem tollen Fallrückzieher im Tor versenken. Nun aber zeigte die Spieli-Elf Moral und versuchte noch, das Spiel zu drehen. In der 59. Minute scheiterte Yannick Diederichs mit seinem platzierten Kopfball aus acht Metern am toll reagierenden Torwart Bechloul, den Nachschuss setzte Y. Diederichs dann über das Tor. Fünf Minuten später war es wieder Y. Diederichs, der mit einer Kopfballbogenlampe über den Torwart aber knapp das Gehäuse verfehlte und gleich danach auch Martin Grosch mit seinem Kopfball aus kurzer Distanz. Von den Gästen kam nun nichts mehr. In der 84. Minute sorgte wieder Y. Diederichs für Gefahr, aber sein 14-Meter-Schuss aus der Drehung ging knapp am Gehäuse vorbei. Bezeichnend für das Erlanger Spiel dann kurz vor Schluss das 1:3 durch ein Eigentor von Aksü, der den harmlosen Schuss von Martin Grosch ins eigene Tor lenkte.
Spielbericht eingestellt am 17.03.2014 11:16 Uhr