2,7
(3)

Kämpferische Leistung des ATSV belohnt
Von RSt
Einen glücklichen Sieg erzielte der ATSV Erlangen gegen seinen Tabellennachbarn TSV Kornburg. Über die 90 Spielminuten hinweg war Kornburg die spielbestimmende Mannschaft. Die stark ersatzgeschwächten Gastgeber zeigten dabei eine taktisch und kämpferische Topleistung. Aufgrund der personellen Situation spielte der ATSV extrem defensiv. Vor allem in der ersten Halbzeit kam Kornburg mit dieser Taktik nicht zurecht. Diese wussten mit den Freiheiten nichts anzufangen und hatten in der kompletten ersten Hälfte außer zwei Distanzschüssen, die ihr Ziel auch noch klar verfehlten, keine Möglichkeiten. Die Heimmannschaft nutzte im Gegensatz dazu ihre zwei Möglichkeiten eiskalt. Nach einem sehr guten Konterangriff über die rechte Seite, konnte der bereits angeschlagen ins Spiel gegangene Mirco Müller nach Klasse-Vorarbeit von Christensen in der 15. Minute das 1:0 erzielen. In der 44. Minute fast eine Kopie des ersten Tores, diesmal konnte Teukam-Noumesse über rechts durchgehen, sein Zuspiel drückte erneut Mirco Müller zum 2:0-Halbzeitstand über die Linie. Aus beruflichen Gründen musste zur Halbzeit beim ATSV auch noch der starke Zeller ausgewechselt werden. In der zweiten Hälfte entfachte Kornburg nun noch mehr Druck auf das Heimtor und kam im Gegensatz zur ersten Halbzeit nun doch auch zu Chancen. Konnte der Anschlusstreffer in der 50. Minute noch durch beherztes Eingreifen von Torwart Eckert vermieden werden, kam in der 55. Minute dann doch durch einen Schuss von Kraus von der Strafraumgrenze das 1:2 zustande. ATSV-Torwart Eckert war hier die Sicht versperrt und hatte somit keine Abwehrchance. In der 64. Minute musste der Ausgleich fallen, als nach einer Flanke Torwart Eckert ausrutschte und ein Kornburger Spieler aus vier Metern völlig frei zum Kopfball kam, diesen aber an den Pfosten knallte. Hier hatten die Gastgeber immenses Glück. Konnte der ATSV in der ersten Halbzeit noch den Ball länger in den eigenen Reihen halten, ging dies in der zweiten Halbzeit kaum noch. Teils wurden die Bälle nur noch blind nach vorne geschlagen. Allerdings gelang es auch Kornburg ab der 70. Minute, kaum noch zwingend zum Abschluss zu kommen. Einzig in der 82. Minute hatte der TSV durch einen direkten Freistoß aus 20 Metern noch eine gute Möglichkeit, doch hier konnte ATSV-Torwart Eckert den harten und direkt auf die Mitte des Tores platzierten Schuss sicher halten. Aufgrund einiger verletzungsbedingter Unterbrechungen und Zeitspiel der Heimmannschaft, ließ der gute Schiedsrichter Laumer gut vier Minuten nachspielen. Beim letzten Angriff ging dann auch noch Gästetorwart Pannemann mit in den gegnerischen Strafraum, doch auch er konnte den Ausgleich für Kornburg nicht mehr erzielen. Mit dem 2:1-Sieg blieb der ATSV aufgrund einer tollen kämpferischen Leistung somit auch im achten Spiel hintereinander (sieben Siege!) ohne Niederlage.
Spielbericht eingestellt am 08.05.2014 16:18 Uhr