(3)

Heßdorf verliert Spiel und R. Purucker
Von Benedikt Hofmann
Am vergangenen Sonntag empfing die SpVgg Heßdorf zum letzten Heimspiel vor der Winterpause den FC Stein. Natürlich war man im Seebachsgrund gewillt, sich von den Zuschauern mit einem Sieg in die Winterpause zu verabschieden, andererseits war man gewarnt, denn in der Vergangenheit zeigte sich Stein meist als unangenehm zu spielender Gegner.
So starteten beide Mannschaften auf holprigem Geläuf vorsichtig in die Partie. In der 13. Minute die erste Schrecksekunde für die Hausherren: Nach einem Rückpass zum Torwart versprang der Ball so unglücklich, dass der Ball von Allerdissens Schienbein direkt in den Füßen eines Gäste-Stürmers landete. Statt jedoch abzuschließen, wollte dieser seinen Mitspieler in Szene setzen, der zum Glück für die Heßdorfer im Abseits stand. In der Folgezeit kam Stein besser in die Partie, ordentliche Angriffe konnten jedoch aufgrund des schlechten Platzes nicht herausgespielt werden. So auch in der 25. Minute, als ein Pass auf Wildeis derart versprang, dass dieser den Ball nicht ordentlich kontrollieren konnte und den Ball auf der rechten Seite verlor. Die scharfe Hereingabe des Steiner Stürmers in den Strafraum fiel aber auch einem Platzfehler zum Opfer, sodass diese an Freund und Feind vorbeisegelte. In der 32. Minute dann die erste richtige Torchance für die Gastgeber: Eine Flanke konnte die Steiner Hintermannschaft nicht energisch genug klären, sodass Leist in Szene gesetzt werden konnte und sich alleine vor dem Torwart wiederfand. Der Abschluss des Heßdorfer Angreifers war jedoch zu unplatziert und konnte so vom Steiner Schlussmann entschärft werden. Kurze Zeit später dann das erste Tor: Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite kam ein Spieler der Gäste relativ unbedrängt zum Flanken. Im Zentrum verschätzte sich Purucker, sodass die Hereingabe genau vor den Füßen eines Stürmers landete, der keine Mühe hatte, zum 0:1 einzuschieben (35.). Kurz vor der Halbzeit hätten die Hausherren jedoch noch den Ausgleich erziehlen können: In der 42. Minute wurde Steffen Müller auf die Reise geschickt und fand sich in aussichtsreicher Position wieder. Der Flugball tatzte jedoch so unglücklich auf, dass er dem Heßdorfer Mittelfeldmann an die Hand sprang. Wenig später hätte es ebenfalls gefährlich werden können, als Marxer an den Ball kam und in den Sechzehner zog. Hier kam es zum Kontakt mit einem Gegenspieler, in Folge dessen Marxer zu Fall gebracht wurde. Der Schiedsricher entschied zum Verdruss der Hausherren nicht auf Strafstoß (44.). Die letzte Szene vor der Halbzeit war ein weiterer Nackenschlag für die Mannschaft um Trainer Götz. Nach einem Wortgefecht mit seinem Gegenspieler stellte der in der Schlussphase durchaus überforderte Schiedsrichter Purucker mit Rot vom Feld. Zu Beginn des zweiten Durchgangs merkte man den Heßdorfern an, dass man sich nicht kampflos geschlagen geben wollte. 50 Minuten waren gespielt, da kam Linsenmeyer im Strafraum an den Ball und konnte diesen behaupten. Sein Schuss aus der Drehung war jedoch etwas zu schwach. Im direkten Gegenzug musste Allerdissen all sein Können unter Beweis stellen, als er eine Eins-gegen-Eins-Situation das 0:2 verhindern konnte. Dieses fiel dann dennoch nach einer Ecke in der 60. Minute: Eine Hereingabe auf den zweiten Pfosten fiel einem Steiner Angreifer direkt auf den Kopf. Der Ball wurde länger und länger und senkte sich hinter Schlussmann Allerdissen in die Maschen. Drei Minuten später reklamierten die Heßdorfer Angreifer ein weiteres Mal auf Elfmeter: Einen Schuss von Linsenmeyer bekam ein Verteidiger der Gäste an den Unterarm, doch auch hier ließ der Unparteiische weiterlaufen. Den Anschlusstreffer konnte Leist dennoch wenig später markieren: Nach einer Flanke konnte der Heßdorfer Angreifer den zweiten Ball für sich gewinnen und jagte diesen in die Maschen (65.). Man drängte nun auf den Ausgleich, doch war man im Abschluss zu unkonzentriert, und so kam es, wie es kommen musste: Nach einem Getümmel im Heßdorfer Strafraum schossen sich zwei Heim-Akteure gegenseitig an, und ein Angreifer der Gäste kam an den Ball. Sein Abschluss landete direkt neben dem Pfosten zum 1:3 in den Maschen. In der Schlussphase nahm die Härte in der Partie nocheinmal ordentlich zu, weitere Tore blieben aber aus. So verlor die Spielvereinigung ein Spiel, bei dem aufgrund der Platzverhältnisse zur wenigsten Zeit tatsächlich Fußball gespielt werden konnte. Blickt man auf die restlichen Partien der Bezirksliga, so war es an diesem Wochenende nicht überraschend, dass ein Großteil der Spiele abgesagt wurde. Dies wäre aus Sicht der Heßdorfer am Sonntag womöglich auch die richtige Entscheidung gewesen.
Spielbericht eingestellt am 25.11.2013 11:29 Uhr