--

(0)

Wieder an der Spitze
Von bsv
Bereits in den ersten fünf Minuten hatten die Hausherren durch Faßold zwei große Gelegenheit, in Führung zu gehen. Dies gelang dann nach einer Viertelstunde, als Burkel eine Hereingabe von Faßold aus sechs Metern direkt verwandelte. Baiersdorf war zwar weiter überlegen, benötigte für das 2:0 aber die Unterstützung der Gäste. Einen zu kurzen Rückpass erlief Burkel und wurde von Torwart Mehlig dabei regelwidrig im Sechzehner zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Seubert gewohnt sicher. Somit waren eigentlich die Rollen klar verteilt und alles deutete auf einen geruhsamen Nachmittag hin. Doch nur drei Minuten nach der Führung waren die Baiersdorfer dann nur noch zu zehnt. Faßold ließ sich zu einer Unbeherrschtheit hinreißen, nachdem er bei einem Konter sekundenlang von seinem Gegenspieler festgehalten wurde. Durch die Unterzahl nahm die Begegnung nun natürlich einen völlig anderen Verlauf und die Eltersdorfer witterten plötzlich wieder ihre Chance. Die Gastgeber zogen sich dann logischerweise weiter zurück und überließen den Gästen das Spiel, ohne hinten in Gefahr zu geraten.

Nach dem Wechsel setzte sich die Partie so fort, wie sie aufgehört hatte. Der SCE machte das Spiel, Baiersdorf lauerte auf Konter. Die Defensive der Hausherren stand weiter bombensicher und hielt die Angreifer der Eltersdorfer weitestgehend in Schach. Einzig das mit dem Kontern klappte beim BSV nicht wirklich. Einzig in der 67. Minute hatte der aufgerückte Janousek eine Möglichkeit, die aber von Mehlig vereitelt wurde. Eltersdorf wurde nun noch offensiver und kam zumeist über Standards in den Baiersdorfer Strafraum. Dabei zeichnete sich der kopfballstarke Janousek und vor allem der wieder sehr sichere Torhüter Markov besonders aus. Eine einzige Unaufmerksamkeit führte dann in der 76. Minute zum Anschlusstreffer durch Foth mit einem trockenen Flachschuss aus 18 Metern. Nun war für die Schlussviertelstunde doch noch Spannung angesagt. Eltersdorf warf alles nach vorne, wurde aber in der 83. Minute ausgebremst, als Fuchs mit Gelb-Rot den Platz verlassen musste und somit wieder Gleichzahl hergestellt war. Mit der letzten Aktion des Spiels machte dann Eichinger nach Pass von Günther mit dem 3:1 den Sack zu und Baiersdorf konnte die Rückkehr an die Tabellenspitze feiern.
Spielbericht eingestellt am 22.11.2013 11:45 Uhr