(SK Heuchling bei Lauf)

Gelb-Rote Karte war der Knackpunkt
Von Max Bittner
Das Spiel stand für die Heimelf unter ungünstigen Vorzeichen. Neben den Langzeitverletzten M. Frey, C. Ströbel, O. Maier fielen auch Schweikart, Sobel, Binder aus. Bach und Meier setzten sich nur für den Notfall auf die Bank, waren aber auch nicht fit. So wurde das Spiel mit dem wahrlich letzten Aufgebot angegangen.

Trotzdem begann die Heimelf druckvoll. Die Gäste hatten aber die erste Chance. Oliver Schmidmeier wurde schön über die rechte Seite freigespielt, schoss das Leder aber knapp neben das TV-Gehäuse. Auf der Gegenseite führte die erste klare Chance auch schon zum Führungstor. Maximilian Kundt wurde im Strafraum gelegt und Vogel verwandelte den Strafstoß sicher zur 1:0-Führung.
Kurz danach musste zu allem Überfluss auch Kundt verletzungsbedingt raus, für ihn kam Dominic Stöhr in die Partie. Danach war wieder Kornburg dran. Doch Torhüter Dirr konnte gegen Nowak aus kurzer Distanz zur Ecke klären. Das ohnehin schon hektische Spiel wurde durch das nicht immer sichere Auftreten des Schiedsrichtergespannes noch hektischer. Leider erhielt der Schiedsrichter hier nicht die notwendige Unterstützung seiner Assistenten. In der 40. Minute dann die wohl vorentscheidende Szene des Spiels. Marcel Bauer (TV) hatte durch ein vollkommen überflüssiges Foul schon Glück, nur die Gelbe Karte gesehen zu haben, leistete sich noch ein leichtes Nachtreten gegen seinen Gegenspieler und sah vollkommen zu Recht die Gelb-Rote Karte. Die cleveren Gäste nützten die Überlegenheit in der zweiten Hälfte aus, auch wenn beide Tore sehr unglücklich für die Heimelf zustande kamen. Hatte man doch in beiden Fällen die Situation schon geklärt, leistete sich aber im Aufbauspiel einen Fehlpass, der dann jeweils durch Szymon Pasko mit zwei Toren gegen die aufgerückte TV-Abwehr bestraft wurde (53. und 58.). Davon erholten sich die Sittl-Schützlinge an diesem Tag nicht mehr. Vogel und Andy Ströbel prüften zwar noch einmal mit Schüssen von der 16-Meter-Linie den sicheren Pannemann, jedoch ohne Erfolg. Kurz vor Schluss nutzte Nowak dann noch einen Konter zum 1:3 gegen die offen stehende TV-Abwehr. In der Nachspielzeit verhinderte Schnupp sogar noch mit letztem Einsatz das 1:4 gegen den durchgebrochenen Lehnemann. Am Ende stand ein verdienter Gästeerfolg gegen eine an diesem Tag schwache, aber auch in Unterzahl spielende Heimmannschaft.

Spielbericht eingestellt am 20.10.2013 10:18 Uhr