Eckert - Foulspiel (69.) / 2. GK
Budick - Foulspiel (75.) / 1. GK

Sebastian Diesel
(VdS Spardorf)
Sehr gute Gesamtleistung des kompletten Schiedsrichter-Gespannes. Schiri Diesel hatte mit der fairen Begegnung keine Probleme, auch beide Foulelfmeter waren korrekt!

Von RSt
In den ersten 20 Minuten deutete es nicht darauf hin, dass der ATSV Erlangen seinen höchsten Heimsieg seit über drei Jahren feiern sollte. In dieser Phase war Eltersdorfs U23 mindestens gleichwertig und der ATSV hatte Mühe, konstruktiv nach vorne zu spielen. Aber spätestens ab dem 1:0 durch Erhardt in der 23. Spielminute übernahm der ATSV mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel. Vor allem im Mittelfeld bekam Eltersdorf keinen Zugriff mehr. In der 31. Minute dann auch das 2:0 für die Gastgeber, wiederum durch Simon Erhardt, der von Stephan Müller hervorragend freigespielt wurde, den Gästetorwart noch ausspielte und keine Mühe hatte, zu vollenden. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Eltersdorf hatte sich für die zweite Halbzeit viel vorgenommen, wurde allerdings bereits in der 49. Minute kalt erwischt. SCE-Torwart Mehlig schlug den Ball in höchster Bedrängnis aus dem Strafraum, ATSV-Spieler Exner nahm den Ball aus 28 Metern direkt und traf mit dem schönsten Tor des Tages zum 3:0. In der 60. Minute die endgültige Entscheidung, als Söllmann im Strafraum gelegt wurde und Fath den fälligen Strafstoß sicher zum 4:0 verwandelte. Keine Minute später wurde Söllmann wiederum im Strafraum gelegt. Diesmal legte sich Exner den Ball zum Elfmeter zurecht, scheiterte aber im ersten Versuch an Torwart Mehlig, der aber den Ball nach vorne abprallen ließ und Exner hatte im Nachschuss keine Probleme, auf 5:0 zu erhöhen. In der 69. Minute wurde Söllmann kurz vor dem Strafraum gelegt und wiederum Exner erhöhte mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern zum 6:0. Die Gäste waren danach bemüht, nicht noch höher zu verlieren, der ATSV steckte aufgrund der klaren Führung etwas zurück, so dass es in den letzten 20 Minuten auf dem Spielfeld relativ ruhig zuging und es kaum noch klare Torchancen gab. Letztendlich ein auch in dieser Höhe verdienter 6:0-Sieg des ATSV Erlangen.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2013 13:21 Uhr