Demir H. - Foulspiel (78.) / 2. GK
Memet - Zeitspiel (89.) / 1. GK

Philipp Vecera
(TuSpo Roßtal)
Durchwachsene Leistung; hätte das 1:2 des ATSV wegen Foulspiels am Torwart eigentlich nicht anerkennen dürfen, brachte dadurch die Spieler von Cagri Spor gegen sich auf. In der hektischen Situation nach diesem Treffer übersah das Schiedsrichter-Gespann eine klare Tätlichkeit von Cagri-Spieler Gross an ATSV-Stürmer Müller!

Von RSt
Nach zuletzt acht Spielen ohne Niederlage hat es den ATSV Erlangen im Heimspiel gegen Cagri Spor Nürnberg erwischt. Letztlich verlor der ATSV mit 1:4, vielleicht um ein oder zwei Tore zu hoch, aber durchaus verdient. Bereits nach 30 Sekunden nutzten die Gäste die erste Unsicherheit im Defensivbereich des Hausherren aus und gingen durch Aboagye mit 1:0 in Führung. Nach dem zweiten Blackout der ATSV-Abwehr erhöhte Cagri-Torjäger Yüce bereits in der fünften Minute auf 2:0 für den Gast. Der ATSV brauchte ein paar Minuten, um sich von dem Schock zu erholen, spielte dann aber durchaus druckvoll nach vorne. Nach einer Viertelstunde hatte die Heimmannschaft innerhalb einer Minute zwei Mal Riesenchancen, um zu verkürzen. Erst kam Fath völlig frei zum Kopfball, köpfte diesen aber direkt in die Arme von Cagri-Torwart Bechloul. Kurz darauf tauchte Zeller nach feinem Zuspiel völlig frei vor dem Gästetor auf, scheiterte mit seinem Schuss aber auch am großartig reagierenden Bechloul. In der 24. Minute dann aber doch der Anschlusstreffer für den ATSV. Allerdings wurde hierbei Gästetorwart Bechloul im Fünf-Meter-Raum vom Torschützen Erhardt klar behindert, doch Schiedsrichter Vecera erkannte den Treffer an. Bei den dann folgenden wütenden Protesten der Gäste erlaubte sich Cagri-Spieler Oliver Gross im Rücken des Schiedsrichters eine klare Tätlichkeit an Mirco Müller, jedoch wurde dies weder vom Schiri noch von seinem Assistenten erkannt. Die Situation beruhigte sich dann etwas. In der Drangperiode des ATSV hatte Cagri Spor in der 30. Minute nochmal eine Großchance, als zwei Gästespieler nach einem Freistoß nur knapp den Ball vor dem ATSV-Tor verpassten. Der ATSV versuchte zwar noch, vor dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich zu gelangen, letztendlich ging es aber mit einer knappen Führung für die Gäste in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte der ATSV dort weiter, wo er in der ersten Halbzeit aufgehört hatte und setzte die Gäste gleich wieder unter Druck. Nach 50 Minuten hatte der Gastgeber auch die Chance zum Ausgleich, Zeller kam kurz vor der Torauslinie an den Ball, anstatt aber den Ball auf einen der freistehenden Mitspieler zurückzuspielen, versuchte er es mit einem Torschuss, welche aber zur Ecke geklärt werden konnte. Nach einem schnellen Konter in der 59. Minute musste Fath für den ATSV eigentlich den Ausgleich erzielen. Er setzte sich über links sehr gut durch, spielte am Fünfmeterraum noch einen Gegenspieler aus und anstatt den Ball einfach ins lange Eck zu schieben, drosch er den Ball am langen Pfosten vorbei. Auch ein Rückpass auf den mitgelaufenen Erhardt wäre möglich gewesen. Nach dieser Chance steckte der ATSV mehr und mehr auf und das Spiel verflachte zusehends. Cagri Spor war hauptsächlich auf Sicherung des Vorsprunges bedacht und so passierte lange Zeit nicht viel. Nach einem Konter fiel dann in der 86. Minute die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Gäste, als Yüce, nachdem der ATSV mehr und mehr die Abwehr entblößte, von der Mittellinie alleine auf ATSV-Torwart Eckert zulaufen konnte und keine Probleme hatte, auf 3:1 zu erhöhen. Zwar hatte Fath kurz darauf nochmal die Chance zu verkürzen, er scheiterte aber aus kurzer Distanz am hervorragenden Torwart Bechloul. In der fünfminütigen Nachspielzeit erhöhte Gross nach einem erneuten Konter sogar noch auf 4:1 für die Gäste. Enttäuschend aus Sicht der ATSV-Fans war vor allem, das erneute Auslassen klarster Torchancen sowie das Auftreten der letzten 30 Minuten, als kein Aufbäumen gegen die drohende Niederlage zu erkennen war. Die Gäste verdienten sich den Auswärtsdreier mit einer couragierten Leistung und dürften so eigentlich nichts mit den hinteren Tabellenplätzen zu tun haben.
Spielbericht eingestellt am 30.09.2013 22:12 Uhr