--

(1)

Unglückliche Heimniederlage
Von Silke Barthel
Die Spielvereinigung Heßdorf musste sich am Ende dem SV Schwaig mit 2:3-Toren geschlagen geben, wobei ein Unentschieden auf jeden Fall verdient gewesen wäre.
Es fing schon nicht gut an für die Spielvereinigung: Bereits nach drei Minuten musste man die Führung für Schwaig hinnehmen, als ein Distanzschuss aus 25 Metern im Netz landete. Kurz danach hatten die Gäste wieder die Möglichkeit, die Chance ging aber knapp am Tor vorbei (6.). Doch die Heimelf zeigte sich wenig geschockt von dem frühen Rückstand und agierte nach vorne. Und ihre Mühen wurden belohnt: Gumbrecht markierte nach Flanke von Max Müller den 1:1-Ausgleich (16.). Und gleich im Anschluss erhöhte Max Müller auf 2:1, wobei der Ball ins Tor mehr kullerte, als geschossen wurde (17.). Jetzt führten die Mannen von Trainer Joachim Schwarz. Die beiden Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Wenig später gab es Tumult im Heßdorfer Strafraum: zwei Heßdorfer Spieler kämpften um den Ball, Schiedsrichter Kleemann sah hier Foul am Gegner und gab indirekten Freistoß im Heßdorfer Strafraum. Diesen Freistoß nutzten die Gäste zum 2:2-Ausgleich durch Bauer (25.), der den Ball um die Mauer auf der Torlinie ins lange Eck zog. Kurz vor der Halbzeit gingen die Gäste aus Schwaig mit 3:2 in Führung, als die Heßdorfer Abwehr einen Abstimmungsfehler hatte - und dieser von Gabel eiskalt ausgenutzt wurde - der Heßdorfer Schlussmann Allerdissen hatte hier keine Chance.

Nach der Pause merkte man den Heßdorfern an, dass sie zumindest einen Punkt daheim behalten wollten. Der eingewechselte Steffen Müller schoss nach Flanke von Marxer nur knapp am Tor vorbei (59.). Wenig später setzte sich Leist auf der linken Seite durch, passte auf Max Müller, der wieder auf Leist, doch der schoss im Abschluss nur an die Latte - Pech für Heßdorf (62.). Zehn Minuten später jubelten schon viele Heßdorfer Fans zu früh, als Gumbrecht ins Tor schoss, der Ball aber auf der Linie geklärt wurde. Dabei schien es, dass der Schwaiger Abwehrspieler seine Hand zum Klären zu Hilfe nahm, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb hier aus (72.). Die Heimelf warf jetzt alles nach vorne und attackierte das gegnerische Tor. Nach einem Foul an Leist versuchte es Max Müller mit einem Freistoß, der aber in die Wolken ging (80.). Sebastian Hofmann setzte sich wenig später im gegnerischen Strafraum durch, der Keeper aus Schwaig kam herausgeeilt, hier wäre ein Elfmter fraglich gewesen, aber zumindest hätte es Foul für Heßdorf geben müssen (84.). In der Nachspielzeit (vier Minuten) kam noch einmal richtig Hektik auf: Ein Freistoß von Linsenmeyer wurde zur Ecke geklärt, die aber auch nichts einbrachte. Quasi mit dem Schlusspfiff gab es eine sehr umstrittene Szene: der Heßdofer Spielführer Tobias Gumbrecht wurde im gegnerischen Strafraum vom herauseilenden Torwart Saß zu Fall gebracht - für ihn gab es berechtigt Rot (94.). Doch zum Unmut und zur Überraschung für alle Anwesenden legte der Schiedsrichter das ganze außerhalb des Strafraums, das heißt es gab anstelle des fälligen Elfmeters nur Freistoß für Heßdorf. Gumbrecht musste noch intensiv behandelt werden, da er bei sich bei der Aktion vermutlich eine schwere Rippen-Verletzung zugezogen hat.

So verlor die Spielvereinigung unverdient zu Hause - zum Glück sind sie nächste Woche spielfrei und können dann neue Kräfte für die nächsten Partien sammeln.

Spielbericht eingestellt am 22.09.2013 10:34 Uhr