--

(1)

Heßdorfer Siegesserie gerissen
Von Silke Barthel
Die Serie der Spielvereinigung Heßdorf ist gerisssen und sie verlor ihr erstes Spiel in dieser Saison gegen den SC Eltersdorf mit 1:2-Toren zu Hause, wobei sie einen Punkt mehr als verdient gehabt hätte.
Dabei fing es so gut an für die Heimelf. Trebes bediente Steffen Müller, doch scheiterte dieser im Abschluss (2.). Aber auch die Gäste fingen mit einer hochkarätigen Chance an: Heinlein war schon überlistet, doch Marco Nagel köpfte den Ball auf der Linie zur Ecke, die auch nichts einbrachte. Wenig später hieß es 1:0 für die Heßdorfer, als die Gäste aus Eltersdorf ein Eigentor durch Patrick Fuchs fabrizierten (7.). Nach Wiederanstoß versuchte es der SC mit einem Konterlauf, doch Büttner konnte zur Ecke klären, die sie nicht verwerten konnten (8.). Doch nur drei Minuten später machten es die Gäste besser und erzielten den 1:1-Ausgleich. Niemand fühlte sich so richtig für Foth verantwortlich – und dieser hatte wenig Mühe, das Remis zu schießen (11.). Kurz danach versuchte sich Straub durchzusetzen – und wurde jäh zu Fall gebracht. Es gab zwar Freistoß für Heßdorf, doch die „Letzte-Mann-Regel“ wurde zum Glück für die Gäste nur mit Gelb bestraft (14.). Leider blieb dies nicht bei der letzten Fehlentscheidung des Schiedsrichter-Gespanns. Es gab zahlreiche Gelbe Karten auf beiden Seiten, teilweise berechtigt, teilweise wegen Kleinigkeiten. Aber Schiedsrichter Reißmann hätte bis zur Halbzeit noch mindestens zwei Mal zumindest Gelb-Rot für die Gäste geben müssen (Tätlichkeit und erneut letzter Mann), beließ aber immer nur bei einer Verwarnung. Die Spielvereinigung hatte noch einmal Glück, als ein Freistoß von Eltersdorf an den Außenpfosten sprang (31.), so ging man mit dem Unentschieden in die Kabine.
Nach der Halbzeit agierten die Gäste nach vorne. Und gingen mit 2:1 in Führung: Heinlein konnte einen platzierten Ball nicht richtig festhalten – und der Ball sprang hinter ihm ins Netz (53.), Mario Foth war der Torschütze auf Vorarbeit von Fabian Dollhäupl. Quasi mit Wiederanstoß hatten die Gäste wieder ihre Chance, doch wurde von der Heßdorfer Abwehr zur Ecke geklärt, die ebenfalls nichts einbrachte (54.). Jetzt versuchten die Mannen von Trainer Joachim Schwarz alles, um zumindest noch ein Unentschieden in Heßdorf zu lassen. Büttner versuchte es aus gut 20 Metern, doch ging sein Schuss knapp am Tor vorbei (65.). Dann kam der Auftritt des Schiedsrichters: Nachdem er im Vorfeld zahlreiche Gelbe Karten verteilte, blieb ihm nichts anderes übrig, als insgesamt drei Akteure aus Eltersdorf mit Gelb-Rot vom Platz zu stellen: zuerst war es Torhüter Schneider, der der letzte-Mann-Regel zum Opfer fiel (70.), dann ging Fuchs mit Ampel-Karte nach einer Rangelei vom Platz. Der Referee wollte den Heßdorfer Marxer auch gleich mit Gelb-Rot deswegen vom Platz stellen, aber Marxer hatte noch nicht Gelb – und bekam sie jetzt (81.). Und kurz vor Ende flog Bellhäupl mit Gelb-Rot nach wiederholtem Foulspiel vom Platz (88.). Aber trotz einer Überzahl von drei Spielern und fünf Minuten Nachspielzeit, vermochten die Heßdorfer nicht, den Ausgleich zu erzielen. Straub schoss nur Zentimeter am Tor vorbei (77.). Häfner versuchte es praktisch mit dem Schlusspfiff, aber auch sein platzierter Schuss ging nur knapp am Tor vorbei. So blieb es bei der bitteren Niederlage für die Heßdorfer, die hätte verhindert werden können.
Spielbericht eingestellt am 26.08.2013 13:18 Uhr