(4)

Heßdorf weiterhin ungeschlagen
Von Benedikt Hofmann
Die SpVgg Heßdorf konnte am vergangenen Mittwoch gegen Cagri Spor Nürnberg trotz einer durchwachsenen Leistung ihre Serie fortsetzen und steht nach dem siebten Spieltag der Bezirksligasaison auf dem ersten Tabellenplatz.
Obwohl man auf Seiten der Seebachsgründer auf eine ganze Horde von Spielern verzichten musste, wollte man an die ansprechende Leistung vom vergangenen Sonntag gegen den Post SV anknüpfen und hatte sich folglich einiges vorgenommen. Das Spiel startete jedoch alles andere als optimal für die Elf um das Trainergespann Schwarz/Götz. Bereits in der siebten Minute musste der in den vergangenen Wochen hervorragend aufgelegte Friedrich Leist verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Dem jedoch nicht genug, nur eine Minute später kam Keeper Heinlein bei einem schnellen Angriff der Gäste einen Tick zu spät, Strafstoß war die Folge. Ismail Yüce ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und brachte seine Farben in Führung. In der Folgezeit konnte sich die Spielvereinigung etwas fangen, die Gäste aus Nürnberg kamen jedoch etwas besser in die Zweikämpfe. In der 18. Minute bekamen die Hausherren einen Freistoß im Halbfeld zugesprochen. Bei der Hereingabe verschätzte sich der Gästetorwart, sodass Andreas Dittl in Tornähe zum Kopfball kam und das 1:1 erzielen konnte. Cagri Spor wirkte jedoch keineswegs geschockt und hatte in der 29. Minute die nächste Möglichkeit nach einem Versuch aus der Distanz, der Schuss verfehlte sein Ziel um gut einen Meter. Eine Minute später machte es Sebastian Hofmann auf der Gegenseite besser: Nach einem überragenden Zuspiel von Linsenmeyer erzielte er im Eins-gegen-Eins gegen den Torwart das 2:1. In der letzten Viertelstunde der ersten Hälfte spielte Heßdorf nun mutiger und hätte in der 42. Minute beinahe die Führung ausgebaut: Nach einem Konter spielte Sebastian Hofmann direkt auf Häfner weiter, dieser kam jedoch eine Sekunde zu spät und der herausstürmende Torwart konnte den Ball aufnehmen. Kurz vor der Halbzeit kam Büttner noch einmal zum Abschluss, sein Schuss war aber nicht platziert genug, um den Torwart zu überwinden.

Zu Beginn der zweiten Hälfte drängten die Gäste aus Nürnberg auf den Ausgleichstreffer. In der 49. Minute kam ein Angreifer der Gäste aus neun Metern zum Schuss, Heinlein konnte den Versuch herausragend abwehren. Im direkten Gegenzug wurde der schnelle Sebastian Hofmann auf die Reise geschickt und lief alleine auf den Torwart zu. Mit einer Schussfinte konnte er diesen verladen und hatte anschließend keine Mühe mehr, den Ball ins leere Tor zu schieben. In der 60. Minute hätte eigentlich der Anschlusstreffer fallen müssen: Ismail Yülce setzte sich auf der Seite durch und legte den Ball in den Rückraum, wo mitgeeilte Angreifer warteten. Jedoch konnte keiner von diesen energisch genug an den Ball kommen und so sprang bei dieser Gelegenheit nichts für die Gäste heraus. In der letzte halben Stunde konnten beide Seiten gute Chancen verbuchen, die größten hatten jeweils Sezer, nach einer guten Ablage (65.) und Adler, dessen Schuss aus 20 Metern gerade noch geblockt werden konnte (80.). In der 85. Minute gelang den Gästen dann der Anschlusstreffer: Güler fasste sich ein Herz und versuchte es aus der zweiten Reihe. Sein Schuss landete unhaltbar für Keeper Heinlein in den Maschen. Nun hatte Cagri Spor Blut geleckt und mobilisierte die letzten Kräfte. In der 90. Minute um ein Haar der Ausgleich, ein Schuss der Gäste klatschte an die Latte. Nach 93 Minuten pfiff der souveräne Schiedsrichter das Spiel ab und nach der Niederlage von Schwaig gegen Stein findet sich die SpVgg Heßdorf nun auf dem ersten Tabellenplatz der Bezirksliga wieder. Bleibt nur zu hoffen, dass die Verletzung von Leist nicht weiter schlimm ist, sodass dieser am kommenden Sonntag wieder auflaufen kann, denn aufgrund der vielen Verletzten und Urlauber gehen der Spielvereinigung so langsam die Spieler aus.
Spielbericht eingestellt am 15.08.2013 07:10 Uhr