(Post SV Nürnberg)
Note: 3,5 (2)

Verdienter Auswärtsdreier des Aufsteigers
Von SC Eltersdorf U23
Zum zweiten von vier Auswärtsspielen halfen wieder Strauß, Gumbrecht und Paliyski aus dem Bayernligakader aus. Zudem kehrte Mehlig ins Tor und Minarik für Schepp in die Innenverteidigung zurück. Auf der anderen Seite freute man sich auf ein Wiedersehen mit dem Ex-Eltersdorfer Güler, der seine neue Mannschaft als Kapitän aufs Feld führte.

Die erste Halbzeit war zweigeteilt. Erst erspielten sich die Gäste mehrere Möglichkeiten, die nur durch einen Pfostenschuss der Hausherren unterbrochen wurde, anschließend waren die Grünen am Drücker. Nach zwei Minuten der erste Freistoß für den SCE, doch Wagners Schuss wurde von der Mauer abgefälscht und strich knapp übers Tor. Dann wieder Wagner knapp vorbei, nach Kopfballverlängerung von Mahnke und Gumbrecht konnte einen schönen Diagonalball von Paliyski nicht verwerten. Nach 15 Minuten war dann auf einmal Sezer frei durch und setzte den Ball von links an den langen Pfosten. Kurz darauf noch zwei Freistöße für die Quecken, die Wagner aus 17 und Riedel aus 25 Metern jeweils knapp drüber schossen. Dann drehte Ismail Yüce richtig auf und setzte seine Kollegen reihenweise schön in Szene. Erst legte er quer auf seinen Bruder Ramazan, doch Dollhäupl konnte in höchster Not gerade noch retten. Dann flankte Yüce auf Demir, der das Tor nur knapp verfehlte. Wenig später schloss er selbst aus kurzer Distanz ab und Mehlig konnte nur mit Mühe parieren.

Nach dem Seitenwechsel bauten die Gastgeber ab, lediglich Alleinunterhalter Yüce setzte sich noch zwei Mal in Szene. Fünf Minuten nach Wiederbeginn setzte sich der kampfstarke Mahnke in einer unübersichtlichen Situation durch, Wagner schickte anschließend Gumbrecht auf die Reise, der die Kugel am herausstürmenden Keeper vorbei zur Führung ins lange Eck spitzelte. Außer einem Fernschuss von Yüce, der weit drüber ging, hatten die Hausherren nichts entgegen zu setzen. Auf der anderen Seite dann eine Dreifach-Chance: Wagner trat eine Ecke auf den Kopf von Mahnke - abgeblockt. Nachschuss Gumbrecht - abgeblockt. Zweiter Nachschuss Dollhäupl - drüber. In der 72. Minute dann die Entscheidung: Paliyski schickte mit einem feinen Hackentrick Strauß in den Sechzehner, der von Destani von den Beinen geholt wurde. Mahnke ließ sich nicht zwei Mal bitten und vollstreckte sicher zum 0:2. Kurz vor Schluss hätte Yüce es noch einmal spannend machen können, doch sein Geschoss aus 20 Metern klatschte an die Unterkante der Latte und vor der Linie wieder auf den Boden.

Dem Sportclub bleibt zu hoffen, dass die Auswärtsreise weiterhin so erfolgreich verläuft und das Aluminiumglück (nach vier Treffern ans eigene Gehäuse in den letzten zwei Spielen) treu bleibt. Am Sonntag geht es auf die längste Auswärtsfahrt nach Auerbach zum SV 08.
Spielbericht eingestellt am 09.08.2013 14:55 Uhr