Ortloff - Halten/Trikotziehen (89.) / 1. GK
Janousek - Foulspiel (90.) / 1. GK

Steffen Reißmann
(TSV Scherneck)
Nach einer eher unspektakulären ersten Hälfte, in welcher lediglich der Zusammenprall zwischen SpVgg-Angreifer Leist und BSV-Schlussmann Iliev für Diskussionsstoff sorgte, wurde es für das Gespann in Abschnitt Zwei deutlich arbeitsintensiver. Der frühe, sehr harte Platzverweis gegen Marxer sorgte in dieser durchweg fairen Partie für erhitzte Gemüter und auch bei der Bewertung weiterer Zweikämpfe suchten beide Teams immer wieder das Gespräch mit dem Unparteiischen!

Von SpVgg Hessdorf
Keinen Sieger gab es im Derby zwischen der SpVgg Heßdorf und dem Baiersdorfer SV. In einem Spiel, das eher kämpferische Höhepunkte bot, konnte Friedrich Leist die Führung der Baiersdorfer durch Senad Bajric egalisieren. Anfang der zweiten Halbzeit musste die Spielvereinigung zudem einen Platzverweis wegstecken.

Gespannt durften die Heßdorfer Fans bereits vor der Partie auf den Spielberichtsbogen gewartet haben, denn allein mit den fehlenden Spielern hätte Trainer Schwarz wohl eine schlagkräftige Bezirksligamannschaft stellen können. So fehlten unter anderem mit Jan Allerdissen, Roland Purucker, Steffen Nagel, David Nagel, Dominik Trebes, Manuel Wild, Fabian Straub, Edgar Wildeis und Steffen Müller etliche Akteure verletzungs- und urlaubsbedingt. Das zweite Spiel innerhalb weniger Tage ging somit nicht spurlos an der Spielvereinigung vorbei, dennoch gab es bereits in der fünften Minute den ersten Aufreger. Einen langen Ball auf Heßdorfs Stürmer Adler unterschätzte Baiersdorfs Torwart Iliev, beim Zusammenprall mit dem Angreifer, der den Ball kurz vor dem Schlussmann erreichen konnte, kamen beide Spieler zu Fall. Der Elfmeterpfiff des Unparteiischen blieb zum Unmut der Heßdorfer Zuschauer aber aus. In der Folgezeit hatte Heßdorf mehr Spielanteile zu verzeichnen, Baiersdorf war weitestgehend um eine gesicherte Defensive bemüht. So gab es bis Mitte der ersten Halbzeit lediglich einige Distanzschüsse zu bewundern, diese brachten aber nichts ein. Umso überraschter dürften dann alle Zuschauer gewesen sein, als es nach 38. Minuten plötzlich 1:0 für die Gäste stand. Nach einem Heßdorfer Fehlpass weit in der eigenen Hälfte, schaltete Baiersdorf schnell um und vollstreckte in Person von Bajric eiskalt. Nach diesem Treffer geschah nichts Erwähnenswertes mehr und die Baiersdorfer durften sich zur Halbzeit über eine schmeichelhafte Führung freuen. Ähnlich wie die erste Hälfte begann auch Abschnitt Zwei mit einem Aufreger, wieder zu Ungunsten der Hausherren. Stefan Marxer wurde nach einem eher unspektakulären Foul am Mittelkreis vom sehr eifrigen Schiedsrichter prompt mit „Gelb-Rot“ des Feldes verwiesen, eine Ermahnung hätte es hier wohl auch getan. In den folgenden Minuten wurde das Spiel zunehmend ruppiger, Chancen boten sich den Zuschauern kaum noch. Während sich die Gastgeber mit einem Mann weniger neu ordneten, verwaltete der BSV die Führung, ohne zu glänzen. Ein Tor lag nicht in der Luft, jedoch fiel es. Nach einem langen Ball von Fleischmann herrschte Uneinigkeit zwischen Gästetorwart und einem frisch eingewechselten Verteidiger, Friedrich Leist sagte danke und vollstreckte ohne Mühe. Es folgte eine Schlussphase, in der sich zwar beide Mannschaften nicht mit dem Unentschieden zufrieden geben wollten, letztendlich fiel aber kein weiterer Treffer. So ging das Spiel mit einem gerechten Unentschieden zu Ende, da Heßdorf mit einem Mann weniger aufopferungsvoll kämpfte und Baiersdorf einfach zu wenig aus der Überzahlsituation machte.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2013 10:04 Uhr