3,0
(3)

"Spieli" dreht die Partie
Von Gast
Das wenig besuchte Derby zwischen der Reserve des FSV Erlangen-Bruck und der SpVgg Erlangen begann mit einem Blitzstart für die Heimmannschaft. Einen Fehlpass in der Viererkette nutzte Abu-Zalan nach etwa 20 Sekunden und schob allein vor dem Gästetorwart zum 1:0 ein. Petros Rikas, nach einigen Jahren Pause heute zwischen den Pfosten bei der Spieli, hatte hier keine Chance. In der Folge blieb Bruck das lauffeudigere Team und provozierte so Ballverluste beim Gegner, wurde aber selbst nicht mehr torgefährlich. Durch zwei Standards war es der Gast von der "Spieli", der vor dem Seitenwechsel noch hätte ausgleichen können. Zuerst parierte Aushilfs-Keeper Wilke einen Kopfball von Zyder mit einem tollen Reflex, und auch Christian Müller zielte per Flugkopfball zu ungenau und traf nur neben das Tor.
Nach dem Seitenwechsel spürte man, dass die jungen Brucker ihrem aufwendigen Spiel kraftmäßig Tribut zollen mussten, und so übernahm der Gast nun die Platzhoheit. Der überfällige Ausgleich ereignete sich zehn Minuten nach Wiederanpfiff, als sich Dominik Beier über rechts gut durchsetzte und Joschka Kissel die Hereingabe zum 1:1 einnetzte. Anschließend machte dich die Einwechslung von Yannick Diederichs bezahlt, als sich dieser in den Sechzehner tankte und bei seinem Abspiel von den Füßen geholt wurde. Den fälligen Strafstoß versenkte sein Bruder Colin vom Punkt souverän zum 2:1 für die SpVgg. Das beruhigende 3:1 erzielte Yannick Diederichs am Ende selbst. Nach einer passgenauen Beier-Ecke köpfte er platziert ein. Weitere Torchancen ließ der Gast fahrlässig liegen, und so endete die Partie mit einem verdienten Arbeitssieg für die "Spieli", und die Brucker Reserve bleibt weiterhin ohne Bezirksliga-Punkt.
Spielbericht eingestellt am 06.08.2013 23:52 Uhr