--

(0)

Chance vergeben!!!!!
Von ASV Vach
Die über die gesamte Spielzeit optisch überlegenen Hausherren konnten sich gegen konsequent tief stehende Gäste nicht durchsetzen und gingen nicht unverdient als Verlierer vom Platz. Torchancen waren Mangelware, auf beiden Seiten, wobei der ASV in der 15. Minute in Führung hätte gehen müssen, aber der völlig freistehende Jakl konnte eine schöne Ablage von Pommer aus kürzester Entfernung per Kopf nicht im Tor unterbringen. Die Gäste lauerten nach der Mittellinie auf sich bietende Konterchancen, die die Heimelf ihnen durch schlechte Zuspiele und leichte Fehler immer wieder ermöglichte, die sie jedoch schon im Aufbau meistens schon wieder verspielten oder die bis dato umsichtige Abwehr zunichte machte. Der ASV kam kaum hinter die vielbeinige Abwehr der Gäste und wenn das doch mal klappte, verspielte man erfolgsversprechende Aktionen. Burgkunstadt hatte die erste Torchance durch einen aufs kurze Eck getretenen Freistoß, den Hörrlein gerade noch entschärfen konnte (25.). In der 28. Minute sah Daniel Fischer wegen wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte und verletzte den nach Verletzung genesenen Berisha so schwer, dass dieser ausgewechelt werden musste. Bei einem unnötigen Freistoß, der scharf in den Strafraum getreten wurde, war Hahn mit dem Kopf zur Stelle und mit dem zweiten ernsthaften Torschuss stand es 0:1.
Die zweite Hälfte war kaum richtig am Laufen, als ein langer Ball in die Hälfte des ASV geschlagen wurde, zwar stand ein Gästespieler deutlich im Abseits, der jedoch sichtlich nicht zum Ball ging, die Vacher warteten auf einen Pfiff, jedoch erlief Bergmann, der aus der eigenen Hälfte kam, den Ball und lief auf Hörrlein zu und schloss zum 0:2 ab. Weiterhin tat sich Vach schwer, um Konstruktives auf die Beine zu stellen. Ihre Versuche waren leicht zu lesen und im Spielaufbau war man zu langsam und zu ungenau. Dann schwächte man sich noch selbst, als Adlung seinen Gegenspieler nach einem vermeintlichen Foul umstieß und die Rote Karte dafür bekam. Man konnte der Heimelf nicht absprechen, dass sie nicht versucht hätte, was Zählbares zu erzielen, aber die Gäste standen sehr gut und hatten mit umständlich spielenden Vachern kaum Probleme. Hätte Aydogmus in der 62. Minute aus fünf Metern frei vor dem Tor das 1:2 gemacht, wer weiß, was noch hätte geschehen können, denn nur drei Minuten später jagte Dirk Hennig einen direkten Freistoß aus 25 Metern unter die Latte. Die Gäste ließen aber nicht mehr viel zu und verdienten sich mit einer guten Defensivleistung drei wichtige Punkte und der ASV vergab die große Chance, sich etwas von unten abzusetzen. So muss man nach gelungenem Auftakt nach der Winterpause wieder deutlicher nach unten schauen.
Spielbericht eingestellt am 22.04.2013 10:59 Uhr