Herrmann S. - Foulspiel (55.) / 3. GK

Florian Wernz

Beckers Doppelschlag schockte Zirndorf
Von Heiko Tiessen
Wer weiß, wie die Partie hätte laufen können, wenn Oswalds Freistoß in der Startminute nicht an den Pfosten, sondern ins Tor gegangen wäre? So blieb es zur Pause nach einer ersten Halbzeit mit Zirndorfer Vorteilen torlos, auch weil Etzenricht zunächst seine guten Chancen nicht nutzen konnte. Dies sollte sich unmittelbar nach dem Wiederanpfiff entscheidend ändern, als Etzenrichts Torjäger Nico Becker den Tabellenzweiten prompt in Front brachte und kurz darauf die Führung gar ausbaute. Die Zirndorfer benötigen eine gewisse Zeit, um die Gegentreffer zu verdauen und konnten auch in der Schlussphase dem Spiel dann keine Wende mehr geben.

Der Auftakt ließ sich gut an für den ASV Zirndorf, als ein Freistoß von Oswald aus halbrechter Position ins Zentrum von einem Etzenrichter gefährlich aufs eigene Tor an den Pfosten verlängert wurde. Die Gastgeber waren im ersten Durchgang zwar klar überlegen, aber die großen Torchancen sprangen dabei nicht heraus. Dafür musste Lösel in der 20. Minute nach einem Eckball und Kopfballverlängerung gegen Graf parieren.

Überraschend gingen die Gäste nach der Pause in Führung. Nach einem langen Ball über die rechte Seite schüttelte Becker Zwingel gekonnt ab und schloss trocken zum 0:1 ab. Bitter dann der zweite Gegentreffer, den die Hausherren auf dem Silbertablett servierten: Majewski verpasste die Chance zu klären, vertändelte stattdessen leichtfertig gegen Pasieka, der quer auf Becker legte und dieser schob ohne Mühe zum 0:2 ein (53.). Die beiden Rückschläge verkraftete der ASV schwer. Das zuvor gute Spiel war abgerissen und außer einer Chance durch Mazanec, der einen Diagonalball aufnahm und dann knapp am Tor vorbei schoss (75.), war nicht mehr viel los beim ASV. Am Ende öffneten die Zirndorfer die Defensive und Etzenricht leistete sich den Luxus sehr gute Konterchancen ungenutzt zu lassen.
Spielbericht eingestellt am 09.04.2013 08:22 Uhr

Live-Ticker: Alexander Schlirf