FSV mit weiterem Dreier erfolgreich
Von Volker Beck für Anpfiff Bamberg
Hausinterner Ärger oder Probleme intern, scheinen sich doch auf den Fußballplatz zu übertragen, den Anschein hatte man doch bei den Gästen des ASV Vach, wenngleich es ein faires und freundliches Team war.

Kurzfristig musste der FSV auf die erkrankten Weiß und Nützel sowie den verhinderten Frank verzichten.

Der letzte Sieg beim ASV Zirndorf brachte Selbstbewusstsein für den FSV Bayreuth, mit dem ersten Angriff erzielte Auner die wichtige Führung.
Danach verflachte die Partie, zu viel Klein-Klein und alles durch die Mitte bei den Hausherren.
Die Wagnerstädter aber weiter präsent, insbesondere FSV-Kapitän Oliver Leykauf spielte mit viel Übersicht und äußerst clever.
Die Gäste aus Vach tauchten kurz vor der Halbzeit durch Fringelis nach schöner Vorlage von Müller gefährlich vor dem FSV-Tor auf, FSV-Keeper Tscheuschner meisterte aber alles mit viel Ruhe und Übersicht die Situation.

Nach der Pause eröffnete sich den Wagnerstädtern ein blitzsauberer Konter über Bachmaier, den der agile und lauffreudige Auner zum 2:0 abschloss.
Die Gäste aus Vach stets bemüht, nach vorne zu spielen, Endstation war aber meist kurz vorm Strafraum des FSV, beziehungsweise die FSV-Abwehr um Leykauf, Wagner, Szydlik und Menzel stand sattelfest.
Nach langer Verletzung war es erneut Auner, der auch das 3:0 markierte und weiterhin in aufstrebender Form ist.
Die Mittelfranken gaben nun auf und die FSV-Mannschaft um Coach Bernhard Solter kam noch zu guten Möglichkeiten.
Insgesamt ein hochverdienter Heimerfolg, an der aber konzentriert weitergearbeitet werden muss.
Die FSV-Mannschaft bot eine gute Leistung, aus der Auner mit seinen drei Treffern hervorzuheben ist.
Das umsichtige Schiedsrichtergespann um Schiedsrichter Tobias Späth sowie den beiden Assistenten Raphael Stengl und Manuel Jarosch leitete die faire Begegnung souverän.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2012 21:45 Uhr

Bernhard Solter (Trainer FSV Bayreuth)
"Meine Mannschaft hat gut begonnen, aber in der ersten Halbzeit nicht so gut gespielt. Wir haben uns reingekämpft und in der zweiten Halbzeit gut gespielt, saubere Tore herausgespielt. Ein verdienter Heimdreier, die nächsten Aufgaben sind aber auch enorm wichtig."