Zwingel - Foulspiel (26.) / 4. GK

ASV Pegnitz: 4-2-3-1

Martin Götz
(SV 1928 DJK Tütschengereuth e.V.)
Das Schiedsrichtergespann hatte mit der fairen Auseinandersetzung keine Probleme!

Von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz meldete sich mit einem 6:2-Kantersieg gegen allerdings stark ersatzgeschwächte Zirndorfer eindrucksvoll zurück. Die Hugel-Elf ließ den schwachen Auftritt vor einer Woche in Mitterteich vergessen und wartete vor allem in Halbzeit Eins mit einer starken Leistung auf.

In der Startelf standen gegenüber letzte Woche mit Schraml, Michael Sigl und Held drei frische Kräfte. Pegnitz bestimmte von Anfang an die Partie und brachte die Gäste immer wieder mit schnellen Ballstaffetten in arge Bedrängnis. Gleich nach vier Minuten verfehlte Kretschmer einen Pass von Stiefler nur um Haaresbreite. Keine Minute später dann das 1:0. Diesmal scheiterte Kretschmer an Torwart Sperk und den Abpraller verwertete Stiefler per Kopf zur frühen Führung. In der zehnten Minute war es Held, der auf 2:0 erhöhte. Vorausgegangen war ein schulmäßiger Konter aus der eigenen Hälfte mit dem finalen Pass von Schraml. Nach einem Torwartfehler erhöhte Kretschmer (17.) auf 3:0. Das Spiel ging eigentlich nur in eine Richtung. Haas (21.) probierte es mit einem Weitschuss. Danach war es Oswald (24.), der Schuster aus seiner Arbeitslosigkeit riss. Doch die Hausherren waren wie aufgedreht und Stiefler markierte in der 33. Minute das 4:0. Diesem Treffer ging eine blitzsaubere Kombination von Jordan über Kretschmer und Schraml voraus. Schon eine Minute später hatte Stiefler das 5:0 auf dem Kopf, doch er zielte drüber. Am 5:0 scheiterte auch Haas (40.), als Torwart Sperk von den Gästen eine seiner besseren Aktionen hatte. Wie aus dem Nichts kamen die harmlosen Gäste in der 43. Minute durch Güttler zum 4:1-Halbzeitstand.
Die zweiten 45 Minuten begannen mit aktiveren Gästen. Schuster und Berisha versuchten sich am 4:2. Als Pegnitz seine Lethargie abstreifte und wieder ernst machte erzielte Schraml per Abstauber das 5:1 (58.). Der Gästekeeper ließ eine harmlose Flanke aus seinen Händen gleiten und der zuletzt wegen Erkrankung fehlende Schraml bedankte sich mit seinem vierten Saisontor. Stieflers (62.) Kopfstoß nach Vorarbeit von Held ging knapp am Gehäuse vorbei. Doch in der 64. Minute war das halbe Dutzend voll. Nach klasse Zuspiel von Stiefler netzte Kretschmer ohne große Mühe zum 6:1 ein. Den Gästen gelang in der 67. Minute durch einen Distanzschuss von Berisha noch das 6:2. Beide Mannschaften waren anscheinend danach mit dem erreichten zufrieden und ließen die letzten 20 Minuten ausklingen. Bevor Schiedsrichter Götz (SV 1928 DJK Tütschgenreuth) allerdings die einseitige Partie abpfiff, krachte noch ein Freistoß von Schuster an den Pfosten der Hausherren. Damit blieb es beim hochverdienten 6:2-Sieg des ASV Pegnitz, der bei konsequenterer Spielweise noch mehr Tore an diesem Tag hätte erzielen können.

Tooooor für ASV Pegnitz
6:1 Kretschmer Fl. / 10. Saisontor (Vorarbeit Stiefler)
Stiefler lässt auf links seinen Gegenspieler aussteigen und hat dann noch das Auge für den mitgelaufenen Kretschmer, der das Tor macht.
62

60

58

5:1 Schraml / 4. Saisontor (Vorarbeit Kretschmer Fl.)
Eine scharfe Flanke von Kretschmer kann von Sperk nicht festgehalten werden, Schraml nutzt dies aus und schiebt ein.
55

Held (ASV Pegnitz) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
Unnötiges Foulspiel 25Meter zentral vor der Kiste.

4:1 Güttler / 2. Saisontor
Ein verunglückter Schussversuch wird zur Vorlage für Güttler, der schießt den Ball aus 11 Metern ins Tor.
33

4:0 Stiefler / 6. Saisontor (Vorarbeit Schraml)
Weltklasse von Jordan per Absatzkick auf Kretschmer weitergeleitet, der schiebt den Querpass zu Schraml, dieser weiter zu Stiefler, welcher den Ball nur noch einschieben muss.

3:0 Kretschmer Fl. / 9. Saisontor
Kretschmer greift sich den Ball vom Torwart ab und schiebt ein.
10

2:0 Held / 1. Saisontor (Vorarbeit Schraml)
Konter durch die Mitte. Schraml steckt auf Held durch. Held vollendet im eins gegen eins gegen den Torwart.
5

1:0 Stiefler / 5. Saisontor (Vorarbeit Kretschmer Fl.)
Kretschmer wird halbrechts freigespielt, geht Richtung Tor und zieht ab. Der Torwart fälscht auf den einlaufenden Stiefler ab. Dieser köpft ein.