--

(2)

Rückschlag für den ASV
Von Heiko Tiessen
Die Zirndorfer empfangen zuvor am Mittwoch im Nachholspiel den FC Vorwärts Röslau und sind dabei nach der unerwarteten 2:5-Heimpleite gegen den FSV Bayreuth umso mehr in der Pflicht. Dabei sah es zunächst nicht danach aus, als sollten die Bayreuther mit fünf Treffern in der Bibertstadt aufwarten können. Der ASV war zunächst gut im Spiel, mit einigen Torchancen gegen tiefstehende Gäste, die nichts für das Spiel machten. Nachdem doch ein paar gute Chancen für den ASV ausgelassen wurden, fiel das 1:0 für den Gast aus dem Nichts: Auner setzte sich über die rechte Seite gegen Zwingel durch, spielte quer und nach einem Presschlag fiel der Ball Lindthaler vor die Füße, der nur noch einschieben musste. Der ASV machte weiterhin mehr fürs Spiel, doch wieder fiel über die rechte Seite mit einer Hereingabe das zweite Tor aus dem Nichts durch Bachmeier. Der ASV nahm sich viel vor in der zweiten Halbzeit und wurde in der 51. Minute sofort ausgebremst; bei einem schnell ausgeführten Freistoß wurde Auner auf die Reise geschickt und der vollstreckte ganz cool zum 0:3. Zirndorf steckte nicht auf und kam durch Mazanec nach schöner Einzelleistung zum 1:3-Anschluss (57.). Weiterhin versuchte der ASV ranzukommen, aber wieder waren die Gäste effektiver. In der 68. Minute traf wieder Auner zum 1:4. In der 75. Minute konnte der ASV nochmals zum 2:4 durch Marc Meiers direkten Freistoß verkürzen, doch zu mehr reichte es für die engagierten Hausherren nicht mehr. Im Gegenteil, die cleveren Gäste trafen durch Bachmaier sogar zum 2:5-Endstand (81.) und wussten durch eine nahezu perfekte Chancenverwertung zu glänzen. by fussballn.de
Spielbericht eingestellt am 02.10.2012 10:32 Uhr