--

(0)

Verdienter Auswärtssieg
Von Nimra Tleppa
Mit einem auch in dieser Höhe verdienten Auswärtssieg kehrte der ASV Vach aus Thiersheim zurück. Nach elf Minuten hatte Mittelstürmer Cemil Aydogmus schon zwei Mal zugeschlagen. Erst vollstreckte er nach schöner Vorarbeit von René Küffner mit dem Fuß, dann nickte er eine Ecke von Danilo Müller zum 0:2 in die Maschen. Danach hätte er sich unsterblich machen können, doch die nächsten zwei Chancen konnte er nicht im Thiersheimer Tor unterbringen. Zu überlegen spielten die Gäste und hätten das Ergebnis schon in der ersten halben Stunde hochschrauben müssen. Zudem wurden zwei Tore wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt. Von der Heimelf war nichts zu sehen. Es dauert aber dann bis zur 39. Minute, als Renè Küffner mit vollem Tempo in den Strafraum eindrang und von Torhüter Karnitzschky von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Danilo Müller zur 3:0-Führung. Dies war zugleich auch das Halbzeitergebnis. Nach der Pause dann gleich in der 53. Minute das alles entscheidende 0:4 durch Renè Küffner. Danach ließen es die Vacher etwas ruhiger angehen, ohne jedoch die Kontrolle zu verlieren. Zwei, drei Mal konnte der Thiersheimer Torwart bei Schüssen von Müller und Jakl sein Können unter Beweis stellen. Gegen Ende des Spieles ließ die Konzentration der Vacher merklich nach und so ermöglichte man dem Gegner auch die eine oder andere Chance. Einen Kopfball konnte der Vacher Keeper Adam Pöll mit einer riesen Fußabwehr noch entschärfen, aber in der 79. Minute war er dann machtlos, als ein zu kurz abgewehrter Ball bei Nikolai Vates landete, dieser aus gut 20 Meter sofort abzog und der Ball im rechten Eck unhaltbar einschlug. Zu hoch sollte man diesen Sieg aber aus Sicht der Vacher nicht bewerten, denn der Gegner aus Thiersheim war an diesem Tag einfach zu schlecht.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2012 14:03 Uhr