Florian Heilgemeir
(TSG Stadtbergen)

Berisha tütet den Dreier ein
Von ASV Zirndorf
Die mittelfränkischen Fahnen hielt an diesem Wochenende bislang der ASV Zirndorf hoch, der mit einem 2:1-Sieg gegen den TSV Thiersheim sich ein wenig Luft verschaffen konnte. Die Zirndorfer verdienten sich den Sieg, da sie deutlich mehr für die Partie investierten. Bereits in der dritten Minute schoss Marita aus kurzer Distanz drüber, nachdem ihn Berisha bedient hatte. Einen Kopfball von Mahr nach einem Freistoß von Schuster parierte der Gäste-Keeper Karnitzschky glänzend (8.). Thiersheim kam in der 20. Minute zur ersten Gelegenheit, aber Walthers Schuss ging am Tor vorbei. Auch Schuster verpasste nur zwei Minuten später sein Ziel, nachdem er von Berisha bedient wurde. Aufpassen musste ASV-Keeper Lösel, als er von Völker geprüft wurde, mit einer Fußparade aber sein Tor sauber hielt (34.).
Die Führung der Gastgeber folgte dann kurz nach dem Wiederanpfiff. Eine Flanke von Berisha landete bei Scheuenstuhl, dessen Kopfball zu Mahr geleitet wurde und dieser traf per Seitfallzieher zum 1:0 (47.). Der Torschütze verpasste seinen Doppelpack kurze Zeit später, als er nach einer Flanke von Scheuenstuhl den gegnerischen Keeper anköpfte. Doch die Gastgeber stellten kurzzeitig das Spielen ein und so kam Thiersheim auf. Gegen Nedbaly konnte Lösel per Fußbawehr noch retten (60.), doch nach einer schönen Kombination des TSV, vollendet mit einem Lupfer von Benker, war die Partie wieder offen (62.). Ein Klassereflex von Lösel bei einem Kopfball von Völker verhinderte gar einen Rückstand (67.). In der Schlussphase fanden die Zirndorfer wieder zu ihrer Linie. Ein toller Pass von Berisha gab Schuster freie Bahn, doch überlupfte er im Abschluss auch das Gehäuse der Gäste (78.).
Diesen Fehlversuch machte der Kapitän nur zwei Minuten später wett, als ein Kopfball von Zwingel nach einer Berisha-Ecke bei Schuster landete und dieser den Ball zum hochverdienten 2:1 über die Linie bugsierte. Ein Pass von Schuster brachte Berisha in Szene, der im Strafraum gefoult wurde, aber den fälligen Elfmeter neben den Torwinkel vorbei schoss (85.). Auch wenn Pfaffinger bei einer guten Konterchance alleine vor dem Tor den Ball nicht im Ziel unterbringen konnte (87.), blieb es beim knappen, aber verdienten Dreier für den ASV.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2012 18:43 Uhr

Live-Ticker: Alexander Schlirf