(SV Friesen 1920 e.V.)
Note: 4,3 (3)

Zirndorfer Big Points im Nachholspiel
Von Heiko Tiessen
Einen hochverdienten 1:0-Sieg landete der ASV Zirndorf im direkten Duell mit einem Konkurrenten im Nachholspiel des 2. Spieltages. Das Tor des Tages markierte Kapitän Florian Schuster nach 19 Minuten per Foulelfmeter. Da die Hausherren ihre gute Torchancen liegen ließen, aber in der Defensive eine sehr ansprechende Leistung gegen einen doch eher harmlosen Gast boten, blieb es beim knappen Sieg. Die Hermann-Elf liegt in der nun bereinigten Tabelle fünf Zähler vor den Relegationsrängen.

Vor gut 100 Zuschauern sah man einen ganz anderen ASV wie noch zuletzt beim 2:5 gegen den FSV Bayreuth oder gar beim 0:3 in Stadeln. Von Beginn an dominierte der Gastgeber die Partie und wollte im Nachholspiel unbedingt die drei Punkte holen. In der 15. Minute ergab sich die erste Möglichkeit nach schönem Pass auf Schuster, der Richtung Tor lief und dann gut quer legte auf Mazanec, der aber am stark reagierenden Gästekeeper scheiterte. Doch in der 18. Minute war es soweit, nach klasse Zuspiel von Oswald auf Berisha lief dieser alleine aufs Tor zu und wurde dann regelwidrig vom Torwart gebremst. Den fälligen Strafstoß verwandelte Schuster ganz sicher zur verdienten 1:0-Führung. In der 34. Minute folgte dann die wirklich einzig nennenswerte Chance für den Gast durch Yavuz mit einem Fernschuss, aber Lösel war auf dem Posten. Bis zur Halbzeit gab es kaum erwähnenswerte Szenen mehr auf beiden Seiten.
Kurz nach der Halbzeit entwischte Pfaffinger seinen Gegner, scheiterte aber aus kurzer Distanz am Keeper. In der 67. Minute setzte sich Mazanec gut auf der rechten Seite durch und zog ab, sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei. Sechs Minuten später war es wieder Mazanec, der sein Glück versuchte, aber Torwart Blechschmidt konnte den Schuss auf die Torwartecke entschärfen. Dann plätscherte das Spiel so vor sich hin, bis es zwischen der 82. und 85. Minute hektisch wurde. Der nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter stellte in der 83. Minute Knoblauch von Röslau und in der 85. Minute Zirndorfs Takmak mit fragwürdigen Roten Karten jeweils wegen Foulspiels vom Platz. In der 90. Minute folgte noch die letzte Chance durch Berisha, der nach einer schöner Einzelaktion den Ball übers Tor drosch. Der ASV hätte das Ergebnis gut und gerne in die Höhe schrauben können, wenn man die möglichen Konterchancen besser zu Ende gespielt hätte, durfte sich aber auch so über wichtige Zähler freuen und liegt nach 15 Spieltagen in der Landesliga Nordost im Soll. @fussballn.de
Spielbericht eingestellt am 04.10.2012 10:52 Uhr