Julian Schaub
(FC Sportfreunde Schwaig)

Clevere Bucher schlagen Röslau mit 3:0!
Von Lukas Kopp
Von Beginn an versuchte Buch die Spielkontrolle zu übernehmen. Aber auch der Gegner aus Röslau zeigte die ein oder andere gute Kombination und war nach vorne gefährlich. Die erste Chance der Partie hatte Lukas Hofer in der 2. Spielminute, als er aus 14 Metern halbrechter Position knapp am Tor vorbeischoss. In der 10. Minute hatten die Gäste eine große Möglichkeit, doch letztlich landete der Ball im Grätschen knapp neben dem Tor. Nach einer Viertelstunde setzte Kamalou Tchagouni seinen Mitspieler Hofer per Hacke schön ein und der Außenspieler blieb alleine vor dem Gäste-Torwart cool und netzte zum 1:0 ein. Neun Minuten später erzielte die effiziente Heimelf das 2:0. Messingschlagers Flanke konnte Gäste-Torwart Karnitzschky nicht festhalten und ließ den Ball vor die Füße von Max Schuller fallen, der den Ball aus zwei Metern ins leere Tor schob. Und es kam für die Heimelf noch besser. In der 33. Minute köpfte Heim-Kapitän Fleischmann eine Messingschlager-Ecke aus sechs Metern genau ins Eck. Dadurch war die Heimelf mit 3:0-Führung. Diese Führung war mindestens ein Tor zu hoch, da die Gäste besonders offensiv zu gefallen wussten. In der 38. Minute setzte sich der Bucher Kamalou Tchagouni stark über außen durch, seine Hereingabe verpasste aber ein Heimakteur knapp. Bis zur Pause drückten die Röslauer auf den Anschlusstreffer. In der 40. Minute chippten sie einen Ball auf den zweiten Pfosten, der eingewechselte Matthias Dadder setzte den Ball volley aus acht Metern halbrechter Position am Tor vorbei. Drei Minuten später wurde Sebastian Knoblauch mit seinem Schuss aus acht Metern geblockt. Kurz vor der Pause gab es dann noch eine strittige Szene im Sechzehnmeterraum der Heimelf. Röslaus Julian Ponader wurde aus vollem Lauf umgegrätscht. Dieses Tackling von einem Bucher Akteur war mit sehr viel Risiko verbunden. Er traf sowohl Ball als auch den Gegenspieler und die Heimelf hätte sich nicht beschweren können, wenn der Schiedsrichter auf Foulelfmeter entschieden hätte.

Zur Halbzeit führte die effiziente und clevere Heimelf mit 3:0, was ein bis zwei Tore zu hoch war. Die Führung war insgesamt verdient, da sie schon die Spielkontrolle hatten und im letzten Drittel deutlich cleverer und genauer als die Gäste agierten. Die Röslauer hätten aber aus ihren Chancen auch ein Tor erzielen können.

Die erste Chance nach der Pause hatte die Heimelf. Schwärtzel setzte der Außenlinie entlang Schuller ein, dieser lief alleine auf das Gäste-Tor zu, verfehlte dieses aber mit seinem Abschluss knapp. Fünf Minuten später kombinierten sich die Gäste gut durch und am Ende scheiterte Dadder aus spitzem Winkel an der Parade des Heim-Torwarts Bogner. In der 63. Minute schoss Dragan Lazarevic aus 20 Metern flach knapp am Gäste-Tor vorbei. Eine Minute später setzte der eingewechselte Graine einen Abschluss nach guter Flanke sehenswert an die Latte. Buch hatte in der zweiten Hälfte die Partie weitestgehend im Griff, ließ aber die Effizienz aus der ersten Hälfte im letzten Drittel vermissen. Sie vergaben die ein oder andere gute Kontersituation leichtfertig. In der 76. Minute gab es eine strittige Szene im Röslauer Sechzehnmeterraum, als ein Gästeakteur einen Heimspieler auf den Fuß trat. Auch hier hätte man auf Elfmeter entscheiden können, aber nicht müssen. Insgesamt leitete der Schiedsrichter Julian Schaub die Partie gut. In der 78. und 79. Minute gab es nochmal eine Doppelchance der Heimelf. Zuerst umkurvte ein Bucher Akteur den Gäste-Torwart, aber scheiterte dann an einem auf der Linie klärenden Röslauer Spieler. Und eine Minute später setzte der eingewechselte Adrian Ell mit seinem ersten Ballkontakt einen Kopfball nach Ecke an die Latte. Wiederum eine Minute später gab es nochmals eine Gelegenheit auf der anderen Seite. Der eingewechselte Aaron Mielsch schoss aus 16 Metern halblinker Position knapp am langen Eck vorbei. Danach gab es noch die ein oder andere Kontersituation der Hausherren, jedoch schaffte man es nicht noch einen Treffer zu erzielen.

Insgesamt war der Sieg der Heimelf verdient. Besonders in der zweiten Hälfte ließen sie hinten nicht mehr viel zu und hatten vorne die ein oder andere gute Chance. Aufgrund der Leistung der Röslauer in der ersten Hälfte war der Sieg der Hausherren um ein Tor zu hoch ausgefallen.
Spielbericht eingestellt am 05.05.2024 18:17 Uhr