Höhenberger - Foulspiel (90.+3) / 1. ZS
Köstler - Foulspiel (90.+7) / 1. ZS

Julian Ott
(FC Eintracht Münchberg)
Der Innenverteidiger der Hausherren war der Turm in der Schlacht und köpfte nahezu alles aus dem Gefahrenbereich, was auch nur annähernd in die Nähe des Strafraumes kam. Eine bärenstarke Vorstellung des großgewachsenen Abwehrmannes. Auch sein Nebenmann Söllner verdient sich ein Sonderlob.

Thomas Ehrnsperger
(1. FC Rieden)
Der Unparteiische lieferte eine tadellose Vorstellung ab.

Der Traum von der Bayernliga rückt immer näher
Knapp 1.100 Zuschauer fanden sich beim Spitzenspiel zwischen dem FC Eintracht Münchberg und dem FSV Stadeln ein. Sie sollten ihr Kommen auch nicht bereuen, denn die Partie war bis in die 20-minütige Nachspielzeit sehr spannend.
Von Thomas Schrems
Der FC Eintracht Münchberg erwartete zum absoluten Spitzenspiel in der Landesliga Nordost den FSV Stadeln. Mit einem Sieg gegen das Team aus Mittelfranken könnte die Bächer-Elf zumindest die Relegation so gut wie sicher unter Dach und Fach bringen. Der FSV hat da natürlich etwas dagegen und würde gerne wieder die Tabellenspitze übernehmen. Dazu wäre jedoch ein Sieg nötig. Personell musste der FSV jedoch auf den ein oder anderen Akteur verzichten.
Jan Hüttemann (li.) behauptet sich im Duell mit Maximilian Höhenberger (re.)
Thomas Schrems
Standard bringt die Führung
Die Dedaj-Elf erwischte im Topspiel den besseren Start und konnte in den Anfangsminuten die Kontrolle über die Partie übernehmen. Dabei versuchte der Gast immer wieder seine Offensivkraft in Person von Boynügrioglu, Zieglmeier und Perst ins Spiel zu bringen. Die Pässe gerieten jedoch meist etwas zu weit, sodass Torhüter Lang die Gefahr bereinigen konnte. Einmal musste Keeper Jonas Lang aber Kopf und Kragen riskieren, um den Rückstand zu verhindern. Die Hausherren brauchten knapp eine Viertelstunde, um sich vom anfänglichen Sturm und Drang der Gäste zu befreien. Beide Mannschaften hatten eine ähnliche Herangehensweise und setzten den Gegner ab der Mittellinie mit intensivem Pressing unter Druck. Dadurch ergaben sich kaum Zuspiele in die Spitze, welche die Angreifer verarbeiten konnten. Deswegen musste nach knapp einer halben Stunde ein Standard herhalten, um für die Führung der Bächer-Elf zu sorgen. Thorsten Lang brachte einen Freistoß gefühlvoll in den Strafraum und Jan Hüttemann konnte das Leder unbedrängt herunternehmen und an Benedikt Willert vorbei zum 1:0 für seine Farben im Tor unterbringen. Mit der ersten Chance des Spiels gingen die Gastgeber in Führung. Auch anschließend änderte sich an der Statik des Spiels nur sehr wenig. Weiterhin bekämpften sich die Teams größtenteils im Mittelfeld und schenkten dem Gegner nicht einen Zentimeter Rasen. Erst kurz vor der Pause kamen die Mittelfranken zu ersten gefährlicheren Abschlüssen. Luca Pulkrabek konnte einen Kopfball aber nicht mehr entscheidend drücken, der Versuch war eine sichere Beute für FCE-Keeper Lang und auch beim folgenden Torschuss auf die kurze Ecke von Zieglemeier war der Torhüter der Heimelf zur Stelle und konnte relativ problemlos abwehren.
Yasin Kaya (li.) ist vor Lucas Köhler (re.) am Ball.
Schockmoment und härtere Foulspiele
Die Dedaj-Elf kam mit etwas mehr Schwung aus der Kabine und sorgte dafür, dass Münchberg in der Defensive gefordert war. Es blieb jedoch beim gleichen Problem, wie schon in der ersten Halbzeit. Der entscheidende Pass in die Spitze wollte nicht ankommen. Die Gastgeber kamen lediglich noch bei einem Freistoß gefährlich vor den Kasten, aber auch dieser Abschluss war kein Problem für Benedikt Willert im FSV-Kasten. Mitten in eine Phase, in der die Gäste stärker aufkamen, ging Torschütze Hüttemann etwas zu resolut in den Zweikampf und bekam vom gut leitenden Unparteiischen eine Zeitstrafe aufgebrummt. Diese numerische Überzahl wussten die Gäste jedoch nicht zu nutzen und der Defensivverbund um Ott und Söllner stand nach wie vor bombensicher. Eine Viertelstunde vor Schluss rückte der Fußball in den Hintergrund, denn Yasin Kaya blieb nach einem Zweikampf am Boden liegen. Auch beim Gang zur Ersatzbank schien es so, als hätte der FSV-Akteur immer wieder das Bewusstsein verloren. Er wurde mit dem Sanka ins Krankenhaus gebracht. Gute Besserung, Yasin! Nach einer 15-minütigen Unterbrechung ging es weiter und Stadeln kam mit ordentlich Schwung. Der eingewechselte Thilo Abudo hatte die größte Chance zum Ausgleich, als er eine Flanke von Boynügrioglu an den Querbalken köpfte. In der hektischen Schlussphase ließen sich die Gäste noch zu zwei härteren Foulspielen hinreißen und Schiedsrichter Ehrensperger schickte beide Akteure mit einer Zeitstrafe vom Platz. Nichtsdestotrotz warfen die FSVler alles nach vorne, kamen aber zu keiner Torchance mehr.
Moritz Richter (re.) bekam es immer wieder mit Lukas Zieglmeier (mi.) zu tun.
Münchberg hat es in der eigenen Hand
Der FC Eintracht Münchberg hat es durch den Heimsieg gegen den direkten Konkurrenten nun weiterhin selbst in der Hand, den Aufstieg in die Bayernliga klarzumachen. Nun können sich die Bächer-Mannen jedoch erst einmal zurücklehnen und hoffen freilich auf Schützenhilfe aus Röslau, die am Sonntag beim TSV Buch zu Gast sind. Im Heimspiel gegen den SC Großschwarzenlohe und in Weißenburg kann der große Coup in den letzten Spielen aus eigener Kraft gelingen. Stadeln hingegen wird den ersten Platz abschreiben müssen und sich darauf konzentrieren, dass man noch den Relegationsplatz zwei erreicht. Die weiteren Gegner heißen Weißenburg und zu guter Letzt steht noch das Derby gegen die Quelle auf dem Plan, die wohl auch noch Punkte benötigen, um den Klassenerhalt zu sichern.
Spielbericht eingestellt am 04.05.2024 18:50 Uhr

Markus Bächer (Trainer FC Eintracht Münchberg)
"Es war bestimmt ein etwas anderes Heimspiel als sonst, aber das war natürlich auch dem starken Gegner geschuldet. Wir sind etwas schwer ins Spiel gekommen, haben aber dann mit dem Standard zum Glück den Führungstreffer erzielen können. Dann wir sind gut gestanden und haben es stark verteidigt. Freilich hatten wir auch etwas Glück, denn in der Schlussphase hätte der Kopfball auch im Kasten landen können und nicht an der Latte. "
Pascal Vuckov (Außenverteidiger FC Eintracht Münchberg)
"Es ist einfach Wahnsinn, wie wir auch heute wieder bis zum Schluss gefightet haben. Nun haben wir es in der eigenen Hand und können mit einem Heimspiel und der Partie in Weißenburg tatsächlich den Aufstieg schaffen. Wir wussten, dass Stadeln in den letzten Minuten noch einmal kommen würde, aber wir haben uns in jeden Ball geworfen und den Vorsprung über die Zeit gebracht."
Marco Weber (Mittelfeldmann FSV Stadeln)
"Wir haben es in der Anfangsphase leider verpasst, die Führung zu erzielen. Da hatten wir eine gute Chance. Spielerisch waren wir die bessere Mannschaft, aber Münchberg hat es mit ihrer Qualität beim Abschluss einfach geschafft, den Treffer zu erzielen. In den letzten Minuten haben wir nicht mehr den nötigen Druck entwickeln können, um uns große Chancen zu erspielen. Riesenpech hatten wir natürlich beim Lattentreffer."

Chance für Abudo (Stadeln)
Abudo Thilo köpft eine Flanke zwei Meter vor dem Kasten an den Querbalken.
88

Spielerwechsel Stadeln
87

Der Ball rollt wieder. Es dürften bestimmt 15 Minuten nachgespielt werden.
86

Unter dem Applaus der knapp 1.100 Zuschauer wird Kaya mit der Trage in den Sanka gebracht.
82

Der Sanka ist eingetroffen.
81

Das Spiel ist nach wie vor unterbrochen.
76

Partie ist nun schon etwas unterbrochen. Yasin Kaya blieb nach einem Zweikampf kurz liegen und es schien so, als er hätte er kurzzeitig das Bewusstsein verloren.
71

Den Gästen fällt nicht viel ein, um die Defensive der Hausherren zu knacken.
67

66

65

Hüttemann (FCE Münchberg) wegen Foulspiels / 1. Zeitstrafe
Hüttemann mit dem Foulspiel von hinten in die Beine.
63

Der Druck der Gäste nimmt zu. Bisher verteidigt Münchberg aber konsequent und lässt nichts zu.

Chance für Zieglmeier (Stadeln)
Zwei Abschlüsse der Gäste, Lang ist aber jeweils auf dem Posten.
40

Ott (FCE Münchberg) wegen Foulspiels / 9. gelbe Karte
32

1078 Zuschauer sind vor Ort - stark.
29

Tooooor für FCE Münchberg
1:0 Hüttemann / 3. Saisontor (Vorarbeit Lang T.)
29

Münchberg kam immer besser ins Spiel und nach einem Standard kann Hüttemann den Ball locker annehmen und zur Führung für die Münchberger vollstrecken.
13

Guter Beginn der Gäste, die hier in den ersten Minuten optisch überlegen sind. Chancen gab es bisher noch nicht.
10

Boynügrioglu (Stadeln) wegen Foulspiels / 9. gelbe Karte
5

Die Formationen beider Mannschaften sind hinterlegt.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:00 Uhr)

Die Aufstellungen beider Mannschaften sind hinterlegt.

Herzlich Willkommen aus Münchberg, zum Spitzenspiel in der Landesliga Nordost zwischen dem FC Eintracht und den Gästen aus Stadeln. FC-Coach Markus Bächer hatte sich 500 Zuschauer gewünscht, die dürften bereits locker eingetrudelt sein. Es hat etwas von Relegationsspiel und die Ränge sind bereits 10 Minuten vor dem Anpfiff gefüllt.