Sportstätte: HUDSON-Sportpark SC 04 Schwabach, Platz 1

Thomas Wagner
(TV Freyung)

Ein spätes, aber gerechtes Remis im Derby
Von MT / MG
Großschwarzenlohe fand besser in die Partie. Den Gästen gehörten die ersten 20 Minuten. Schon nach fünf Minuten konnte Spielbühler den SCG in Führung bringen. Die Schwabacher konnten den Ball zuvor nur unzureichend klären und Felix Spielbühler traf aus 16 Metern flach ins Eck. Ab Mitte der ersten Hälfte kamen dann die Schwabacher aber besser ins Spiel. Nach 31 Minuten konnte Rico Röder mit einem schönen Heber aus 16 Metern über den weit vor dem Tor postierten Schlussmann Vogel hinweg zum 1:1 ausgleichen. Durch den schönsten Spielzug der Partie und tollem finalen Pass von Salim Ahmed konnte Maximilian Hirschmann aus spitzem Winkel auf 2:1 stellen (38.). Mit der knappen Führung der Nullvierer ging es in die Pause.

Der zweite Durchgang gestaltete sich dann relativ ausgeglichen, ohne die ganz großen Highlights. Dabei verpassten die Schwabacher einen Konter sauber zu Ende zu spielen und für die mögliche Vorentscheidung zu sorgen. Groß'lohe machte mit der Hereinnahme von Fabian Klose noch einmal richtig Druck. So war es auch kein Zufall, dass jener Klose in der Schlussminute mit einem langen Ball in den Strafraum den Ausgleich vorbereiten sollte. Timo Kräftner nutzte einen Stellungsfehler und köpfte am langen Pfosten zum 2:2-Endstand ein. Unterm Strich war es eine leistungsgerechte Punkteteilung, die freilich aus Schwabacher Sicht ärgerlich war, weil sie spät zustande kam.
Spielbericht eingestellt am 04.05.2024 10:03 Uhr