Kay Urbanczyk
(TSV Unterpleichfeld)

SVB gibt Partie nach dem Wechsel aus der Hand
Von SVB
Zum Auftakt in die Restrunde empfing der SV Buckenhofen den Tabellendritten aus Buch an der Staustufe und wollte den siebten Heimsieg der laufenden Saison einfahren. Die Zeichen darauf standen zunächst gut, denn Jonas Weber stieg gleich nach zwei Minuten bei einem Eckball von Lukas Schmittschmitt am höchsten und drückte den Ball aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung ins Netz. Das frühe Tor gab dem SVB zunächst Sicherheit und Spielkontrolle. Zwar geizte die Partie in Durchgang eins mit Straufraumszenen, doch hatte Weber die Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Einen Freistoß aus dem Halbfeld von Schmittschmitt erreichte der Stürmer per Flugkopfball, doch Torwart Bogner stand richtig und hatte letztlich keine größere Mühe. Zuvor hatte Messingschlager seine Farben nach einem Pass von der Grundlinie aus 16 Metern offensiv angemeldet, doch auch hier konnte SVB-Keeper Bischoff den Ball ohne Probleme aufnehmen.
Nachdem die ein oder andere Standardsituation aus vielversprechender Position auf beiden Seiten verpufft oder von aufmerksamen Abwehrreihen bereinigt worden war, fanden die zuvor kaum in Erscheinung getretenen Bucher vor dem Seitenwechsel besser ins Spiel. In Minute 35 tauchte Schuller nach einem Fehler des SVB im Spielaufbau im Strafraum auf, traf aber nur das Außennetz. Weniger später wurde Tchagouni im letzten Moment mit vereinten Kräften in zentraler Position am Torschuss gehindert. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte blieb ein Schmittschmitt-Freistoß in der Bucher Mauer hängen.
Vier Minuten nach Wiederanpfiff gelang Buch schließlich der Ausgleich. Der SVB bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Tchagouni kam am langen Pfosten unbedrängt zum Abschluss. Das Momentum lag nun auf Seiten der Gäste: Wieder stand Tchagouni nach Flanke von links am zweiten Pfosten frei, wurde aber noch geblockt, ehe er nach eigener Balleroberung das 2:1 erzielte. Die Gäste hätten in dieser Phase durchaus noch nachlegen können.
Mitte der zweiten Halbzeit hatte sich Buckenhofen wieder gefangen und drängte auf den Ausgleich, doch Weder Weber noch Freimuth konnten Bogner ein zweites Mal überwinden. In der Nachspielzeit scheiterte der eingewechselte Friedhelm am Schlussmann und köpfte mit der letzten Aktion vorbei.
Spielbericht eingestellt am 04.03.2024 15:27 Uhr